У турецкого «Истанбул Башакшехира» самая главная проблема перед матчами с «Шахтером» — нехватка игровой практики. Чемпионат Турции стартует только в ближайшие выходные, «Истанбул Башакшехир» ждет рубка с вице-чемпионом страны «Фенербахче», после которой команда Абдуллы Авджи проведет ответный поединок с горняками во Львове. Не самый приятный график.

«Шахтер» улетел в Стамбул без Бернарда и Шевчука

В нынешнем сезоне «Истанбул Башакшехир» провел лишь два официальных поединка — в третьем раунде квалификации Лиги Европы с хорватской «Риекой», с которой обменялся двумя ничейными результатами (0:0 и 2:2) и за счет голов боснийского форварда Вишчи на чужом поле прошел дальше.

Форварда "Динамо" зовут в чемпионат Испании

В июльских спаррингах с более-менее приличными соперниками 4-я команда Турции потерпела три поражения в трех случаях — от чешских «Виктории» (0:1) и «Высочины» (0:2), а также от немецкого «Карлсруэ» (0:1).

Лига чемпионов. Результаты плей-офф

Вынужденную паузу в выступлениях «Истанбул Башакшехир» заполнил еще одним спаррингом 12 августа, в котором разгромил «Дарданелспор» из третьей лиги Турции — 4:0. Первый гол забил Вишча уже на 1-й минуте, на 12-й счет удвоил Холмен, на 13-й — Батдал, а точку поставил на 73-й минуте вышедший на замену Сокол.

"Боруссия" отомстила за "Шахтер" в ЛЧ

«Истанбул Башакшехир»: Уфук, Ялчин (Угур), Епуряну (Бекир), Дженк Ахмет (Муса Мухаммед), Ферхат (Эрен), Холмен (Ротман), Махмут (Окан), Дока (Диенг), Вишча (Дженгиз), Моссоро (Хакан Езмет), Батдал (Сокол).