Президент ФФУ Андрей Павелко провел переговоры в Бразилии об организации матча с пятикратными чемпионами мира. Кроме того, бразильцам предложено провести сбор в Украине перед чемпионатом мира. 

"С официальным визитом посетил штаб-квартиру Бразильской конфедерации футбола в Рио-де-Жанейро, - написал в соцсетях Павелко. - Вместе с руководством местной ассоциации обсудили возможные варианты сотрудничества. Интересовался у коллег нюансами подготовки футболистов-сборников, развитием детского и массового футбола в стране, где игра в мяч – это даже не спорт, а религия! 

Олимпиада: В финале футбольного турнира сыграют Бразилия и Германия

Конечно же, коснулся темы проведения товарищеских матчей. Не только между национальными, но и женскими или юношескими сборными Бразилии и Украины. Учитывая географическую отдаленность и расписанный плотный график селесао, спарринг возможен в 2017-2018 гг. Не исключаю, что матч состоится даже в Украине, ппоскольку предложил бразильским коллегам нашу страну как отличный вариант для проведения втягивающего акклиматизационного сбора перед чемпионатом мира-2018. 5-кратные чемпионы пообещали, что после квалификации на мундиаль рассмотрят предложенный мною вариант как приоритетный."