До окончания трансферного окна остается всего неделя, а в сегодняшнем номере Mundo Deportivo появилась статья, в которой говорится о трех возможных вариантах трансфера (или аренды) украинского полузащитника Евгения Коноплянки из «Севильи». Называются «Эспаньол», а также российские «Зенит» и «Спартак».

Еще одним украинцем в Испании станет больше

После летней продажи группы основных футболистов «Севилья» выручила 85 млн евро. Ушли Крыховяк, Гамейро, Иммобиле, Льоренте, Коке, Фигуэйрас, Банега, Рейес, Бету. Взамен клуб, в котором сменился тренер (Унаи Эмери подался в Париж работать с ПСЖ, а его место занял аргентинец Хорхе Сампаоли) и, соответственно, ведется кадровая трансформация, потратил 61 млн на новичков.

Определились все расклады для «Динамо» в группе ЛЧ

Коноплянка, который много забивал в спаррингах и оказался самым дорогостоящим футболистом нынешней «Севильи» по оценке Transfermarkt (25 млн; второй в этом рейтинге – Нзонзи – 20 млн), почему-то в стартовых четырех матчах команды в нынешнем сезоне принял участие лишь в половине. Стал одним из антигероев Суперкубка УЕФА против «Реала», получил 90 минут во втором из двух матчей Суперкубка Испании против «Барселоны». В первом матче с каталонцами и в первом туре чемпионата Испании остался в запасе. Возможно, он просто не подходит Сампаоли.