Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не является сторонником натурализации футболистов. По его словам, если у играющего в чемпионате страны иностранца есть желание получить украинский паспорт, пусть делает это сам. И уже после этого на футбольном поле, наравне с остальными кандидатами в сборную, доказывает свою необходимость тренерскому штабу национальной команды.

"Никого специально натурализировать я не собираюсь, - сказал Шевченко на своей первой пресс-конференции. - И ни о каких-нибудь стадиях натурализации я не знаю. Будет у футболиста желание получить украинский паспорт - пожалуйста, это его личное дело. А после этого пусть докажет и завоюет вызов в сборную".

Ранее поднимался вопрос о натурализации иргроков "Шахтера" ТРайсона и Марлоса. Но первый получил приглашение в сборную бразилии, а второй еще не прожил 5 лет в нашей стране.

Шевченко вернул в сборную капитана

Отметим, что к матчу с Исландией, который при пустых трибунах пройдет 5 сентября, готовятся 32 футболиста. Довызваны Николай Морозюк и Руслан Ротань, а Евгений Хачериди покинул расположение команды из-за травмы.