Европейские чемпионаты уходят на перерыв, возобновятся уже после матчей первого тура отбора ЧМ-2018. А мы вспомним, как стартовали в сезоне соперники наших клубов в ЛЧ и ЛЕ.

Звездный МЮ, узнав о том, что ему придется играть с неизвестной «Зарей», оформил третью победу в трех турах. На этот раз — со скрипом: Рэшфорд забил единственный мяч «Халлу» лишь на 92-й минуте. По 9 очков в трех турах набрали три команды: «МанСити», «Челси» и МЮ. А «Наполи» дома обыграл «Милан» со счетом 4:2 и разместился на 6-м месте после двух туров (4 очка). По два мяча забили Милик и Кальехон, причем 3-й гол миланцы пропустили вдесятером, а 4-й — вдевятером.

Состав сборной Украины будет урезан

В Турции выступают сразу три наших соперника. «Коньяспор» и «Бешикташ» сыграли между собой вничью — 2:2. А «Фенербахче» дома отпустил с миром «Кайсериспор» — 3:3. После двух туров у «Бешикташа» 4 очка, у «Коньяспора» — 2, у «Фенербахче» — 1.

Шевченко отказался от натурализации футболистов

В Португалии «Бенфика» и «Брага» в гостях обыграли «Насьональ» и «Эшторил» соответственно с одинаковым счетом 3:1, набрали по 7 очков и после трех туров занимают 3–4-е места после «Спортинга» и «Сетубала». В запасе «Эшторила» остался украинец Ярчук.

Ребров снова встретится с Луческу

Единолично возглавил после четырех туров таблицу чемпионата Голландии «Фейеноорд» (12 очков), дома разгромивший «Эксельсиор» — 4:1. Два гола забил звездный ветеран Кюйт. А «Гент» в Бельгии унес ноги из Брюсселя, отыгравшись с «Андерлехтом» на 92-й минуте — 2:2. Обе команды после пяти туров набрали по 9 очков и делят 5–6-е места.