Бесславно выступила сборная Украины (U-17) в финальной стадии первенства Европы. В Словакии, где проходил финал, после двух поражений на старте от россиян и итальянцев, у команды Александра Головка был шанс зацепиться за третью строчку в отборочной группе, которая давала возможность сыграть в финальном турнире чемпионата мира.

Увы, решающую схватку с хорватскими сверстниками наши ребята проиграли. Украинцы первыми пропустили, затем отыгрались, но в концовке встречи не удержали и ничью.

«Я доволен только первыми таймами всех трех матчей, которые мы здесь сыграли, - подвел итог  выступлению подопечных uefa.com Александр Голвко. - Хорватия – очень добротная команда. Каждый ее игрок хочет быть с мячом, может похвастать хорошей техникой. Это одна из главных проблем украинского футбола – мы пытаемся покрыть недостаток техники хорошей функциональной подготовкой, но не всегда у нас получается.

Участие в таком турнире – это большой плюс для украинского футбола. Я уже говорил, что лучше, чем такие соперники, наших ребят никто играть в футбол не научит. Сразу же вскрылись проблемы, которые у нас сказалось отсутствие скамейки запасных и лидеров. Я остался доволен – не результатом, но участием в этом соревновании. Только время покажет, какой это был опыт. Но самое главное – чтобы здесь достойно выступать, надо обладать достаточным количеством квалифицированных футболистов. К сожалению, у нас их не так много».

Победа позволила хорватской сборной попасть на чемпионат мира, но не пустила в плей-офф чемпионата Европы. Соперники - россияне и итальянцы - раскатали гроссмейстерскую ничью - 1:1. Они и продолжат борьбу на следующем этапе. В полуфинале наши северные соседи сыграют со шведами, а итальянцы померяются силой с хозяевами - сборной Словакии.