ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. НИЧЬЯ - 0:0. Все нормально. Украина поднялась на вторую строчку в турнирной таблице. Это - зона плей-офф. Но впереди еще два тура.

90+2 ОПАСНО! Кучер промахнулся по мячу, бил англичанин по воротам - мимо.

3 минуты добавил арбитр Проэнса.

90' Селезнев выходит вместо Зозули.

88' Клеверли вместо Уолкотта выходит.

87' ОПАСНО! Ярмоленко простреливал, Зозуля проиграл забег на полметра.

84' Массированная атака прошла у украинцев. Заставили англичан прижаться к штрафной. Жаль, удара завершающего не было.

82' Опасно! Кучер обрезался возле нашей штрафной, пошлапередача в штрафную - мимо ворот. Пронесло.

80' Девич пока даже не разминается. Видно, игра тренеров устраивает.

78' Оборотка. Теперь угловой у наших ворот.

76' Еще один угловой у ворот англичан. Девятый. Надо бить в девятку. Нет, нападение Эдмара на Харта.

74' Федецкий! После подачи углового бил головой - прямо в руки вратарю.

73' Безус прорывался по центру - отпустил мяч.

71' Рядом со штангой проходит мяч после удара Жени! Рикошет помешал.

70' Зозуля падает!!! На линии штрафной. Сантиметра не хватило до пенальти. Ждем удара. Коноплянка готовится.

68' Замены в командах. Янг вышел вместо Уилшира. Безус - вместо Гусева.

68' Много потерь у наших при передачах. Дают верхов вперед, но там британцы выигрывают все мячи.

64' Петарды рвутся за воротами англичан. Наш корреспондент передает, то пока слабенькие - с днепропетровскими несравнимы.

61' Первая желтая карточка. Кучер чуть не оторвал ногу Уолкотту. Александр пропускает следующую встречу - с поляками.

58' Хорошая атака у нас: Коноплянка - Ярмоленко - Зозля. Роман сбрасывал назад, и неудачно. А возле "точки" дежурили уже Конопля с Ярмолой. Эх...

57' Не хватает Ротаня в средине поля.

53' Опасная подача пошла в штрафную Пятова - Федецкий головой выбил мяч.

49' Третий угловой подают наши. Эх, Федецкий. Мяч липнет к нему в штрафной, а укротить его не может. Не ожидал защитник, что мяч перелетит к нему через всю штрафную.

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Наши подают угловой. 5:6 по угловым в пользу гостей.

Еще один корреспондент "Вестей" передает из паба. Подробности читайте в завтрашнем номере газеты, а сейчас сообщаем, что владельцы кафе в центре попали в глупую ситуацию. Анонсировали матч, приглашали людей, а у некоторых уже закончилось пиво. Это серьезно ударит по работоспособности граждан. Завтра. Уже самые смелые заказывают водку:)

ПЕРЕРЫВ.

Добавлена одна минута. Харт играет на выходе.

44' Опасный штрафной! Прямо по центру ворот. Лэмпард бил - мяч задел стенку и ушел на угловой.

41' Эх, Зозуля. Коноплянка прошел левым флангом, отдал в штрафную. Наш форвард был там один, но не ссог хорошо принять одним касанием. Мяч отскочил к Харту.

38' Тренеры сборной Англии постоянно бегают к боковой лиии. Постоянно что-то подсказывают. Наши сидят, хотя активно что-то обсуждают.

33' ОПАСНО! Джеррард пробил метров с 27-ми - мяч лег сверху на сетку.

30' Скорости заметно упали. Команды восстанавливают силы.

23' Болельщики постоянно делают волну. Шум невероятный. Корреспондент "Вестей" передает, что опоздавшие даже не пытаются пройти на свои места. Стоят в проходах, боясь пропустить момент.

19' Угловой у английских ворот. Выбили гости. Наши контролируют мяч. Эх, Ярмола. Пяткой отдал сопернику. Зачем? За такие финты "Реал" не купит.

17' Опасные штрафные у англичан. Еще один угловой заработали гости. Пятов намертво взял в руки мяч.

Снова Зозуля головой - не вышло. Жарко у нас. Сейчас, правда, игра немного успокоится.

13' Эдмар на Федецкого, скидка - Зозуля не дотягивается. Угловой.

12' Федецкий! Передача Коноплянки на Артема - прямо в голову, а он забыл или не сумел ударить.

11' Левым флангом атакуют англичане. Снова угловой.

7' ЗДОРОВО! Коноплянка убегал от защитника, бил, вторым темпом Гусев атаковал. Не дожали - мало людей впереди.

5' Еще один угловой. И еще один. Пятов кулаками выбил. Отбились.

4' ОПАСНО! Уолкотт выскакивал с угла один на один. Пятов бросился в ноги. Получил травму. Угловой.

2' Хорошее начало. Зозуля опережал Харта, упал через руку. Судья дал лишь угловой.

Матч начался. Развели англичане.

Отгремели гимны. Стадион пел "Ще не вмерла..." Красиво. На арене три президента Украины. Такого давно не было.

30 минут до матча. Возле "Олимпийского" - столпотворение. Милиция пропускает группы по 30-40 человек. Просят болельщиков соблюдать терпение или заходить с других сторон. Нервные бегут на Троицкую площадь - оттуда легче зайти. Но уже очевидно, что к началу встречи успеют не все.

Есть проблема лишнего билетика. Желающих купить много, но никто не продает. Все разошлось еще с утра.

Нашлась парочка билетов. Очевидно. цена рассчитана на англичан. 300 долларов просят. Не слабо.

45 минут до матча. Стали известны стартовые составы Украины и Англии. У нас есть серьезные изменения. Как передает со стадиона корреспондент «Вестей» с НСК "Олимпийский", угадать такой было просто невозможно. Судите сами.

Украина: 12.Пятов, 17.Федецкий, 3.Хачериди, 13.Шевчук, 5.Кучер(К), 6.Степаненко, 9.Гусев, 10.Коноплянка, 7.Ярмоленко, 21.Эдмар, 8.Зозуля.

Запасные: 1.Коваль, 23.Худжамов, 2.Дедечко, 4.Тимощук, 11.Селезнев, 15.Безус, 14.Хомченовский, 16.Мандзюк, 19.Морозюк, 20.Ракицкий, 22.Девич.

Англия: 1.Харт, 2.Уолкер, 3.Коул, 4.Джеррард(К), 5.Кейхилл, 6.Джагелка, 7.Уолкотт, 8.Лэмпард, 9.Ламберт, 10.Уилшир, 11.Милнер.

Запасные: 13.Руди, 12.Смоллинг, 14.Бэйнс, 15.Коулкер, 16.Кэррик, 17.Клеверли, 18.Бэркли, 19.Дефо, 20.Янг, 21.Стерлинг, 22.Таунсенд, 23.Форстер.

2 часа до матча. Международный институт социологии в Киеве накануне игры провел интересный опрос. По его результатам оказалось, что игрой сборной Украины под руководством Михаила Фоменко удовлетворены 63 процента опрошенных. При этом 10 процентов не определились с ответом. Как видно, четыре подряд победы в отборочном цикле полностью вернули веру в команду.

Наибольшее доверие и симпатию у болельщиков вызывают Евгений Коноплянка (44%), Андрей Ярмоленко (37%) и Андрей Гусев (36%). Такоже исследование, к слову, проводили и накануне Евро-2012. Тогда тройка лидеров выглядела так - Шевченко (44%), Шовковский (31%) и Тимощук (28%).

Тем временем болельщики продолжают готовиться к матчу. На Крещатике уже тесновато, народ поет песни, на балконах вывешены английские и украинские флаги, а в кафешках течет рекой пиво.

3 часа 30 минут до матча. Английские болельщики прибыли на матч заранее. Они здесь не впервые, места знают, однако в отличие от Евро-2012, где конфликтовали со шведами, в этот раз отличились дракой с украинцами. Пошли толпой из 40 человек на шестерых наших прохожих, которым на помощь пришли еще человек 15-ть. Так утверждают в МВД. В итоге трое гостей Киева оказались в больнице, и через несколько часов их отпустили.

Англичане, которых прибыло более двух тысяч, ведут себя в целом спокойно. Вечером развешивают транспоранты, а с утра заправляются пивом в кафе.

***************************************************************************************

Для сборных Украины и Англии наступает момент истины. Сегодняшний матч на НСК «Олимпийский» покажет, кто уйдет на финишную прямую лидером, а кто будет толкаться в очереди с поляками и черногорцами в борьбе за второе место.

У англичан есть проблемы. Сразу семь футболистов из постоянно играющих в сборной не смогут принять участие в матче. Но, как говорится, нам бы их проблемы. Невосполнимой выглядит разве что потеря получившего травму головы Руни. А таких, как Джонсон, Джонс, Старридж, Уэлбек, Кокер, Окслейд-Чемберлен, в английской Премьер-лиге в достатке, хотя иногда и покуривают легкие наркотики. Да и с сыгранностью проблем не будет, что и показала последняя встреча. Украинская сборная с Молдовой мучилась, а английская забила четырежды и столько же раз простила.

Впрочем, «теория Романцева» здесь не применима. Она, как известно, говорит о том, что сильнее тот, кто с более крупным счетом обыграл третьего соперника. В нашем случае история говорит о том, что не зависимо от того, как наша сборная мучается с армянами, молдаванами или грузинами, а на британцев выходит полностью мобилизованной. Обыгрывали Англию в Днепропетровске, «возили» на Евро, на равных провели встречу в Лондоне. Приятно вспомнить.

Букмекеры говорят, что шансы у соперников равны. Специалисты верят, что обязательно обыграем гостей – Фоменко может. Зидан верит в Англию. А кто окажется прав – следите по онлайн-трансляции на vesti.ua. О телетрансляции, которая начнется в 21:45, можно узнать здесь.

Оставшиеся матчи: 10 сентября - Украина – Англия, Сан-Марино – Польша, 11 октября - Молдова – Сан-Марино, Украина – Польша, Англия – Черногория, 15 октября - Англия – Польша, Сан-Марино – Украина, Черногория – Молдова.

Группа H

1. Англия           7 25–3 15

2. Черногория 8 15–8 15

3. Украина        7 19–4 14

4. Польша         7 13–8 10

5. Молдова       8 4–15 5

6. Сан-Марино7 0–38 0