Полузащитник Эдмар по-настоящему раскрылся в сборной Украины. Игрок раздает голевые передачи и забивает сам. В интервью "Вестям" футболист заявил, что ему по душе выступать за национальную команду.

- Всегда приезжаю в сборную в хорошем настроении. Думаю, что все остальные тоже. Мы хорошо понимаем важность матча с Англией, поэтому настрой просто запредельный.

- В сборной обсуждали фартовость отеля в Козине? С тех пор как сборная там стала базироваться, она выигрывает все официальные матчи.

- На суевериях не зацикливаемся. Вообще, отель, конечно, хороший, находится в красивом месте. И, главное, здесь созданы все условия.

- Как проводите свободное время?

- Тут хороший интернет, смотрю фильмы, записи футбольных матчей. Но больше всего все же команда занята подготовкой к игре.

- У сборной Англии травмирован ряд игроков, в том числе и Руни… Это нам на руку?

- Руни - это квалифицированный игрок, который может создать массу опасных моментов у чужих ворот. Так что для Англии это может быть серьезной потерей.

- Вы уже чувствуете себя в сборной полноценным игроком команды?

- Дело в том, что никто не может постоянно рассчитывать на место в сборной. Это право нужно постоянно отстаивать на футбольном поле.

- Что можете сказать болельщикам накануне матча с Англией?

- Хочу попросить, чтобы в нас верили с первой до последней минуты. А мы, со своей стороны, обещаем, что будем бороться за победу до финального свистка.

- Лично вы хотели бы снова отличиться голом?

- Любой футболист хочет забивать. Но сделать это не всегда позволяет соперник.

- Кто в сборной душа компании?

- У нас очень дружный коллектив, все стоят друг за друга. А вот больше всех шутит Слава Шевчук, он в любой ситуации может поднять настроение. Такой человек должен быть в каждой команде.