Сегодня в 22:00 на киевской «Оболонь Арене» состоится матч отборочного турнира Евро-2017 (U-21) между командами Украины и Франции. К сожалению, наша команда потеряла все реальные шансы на выход в финальный турнир (хотя теоретически они еще остаются, но нужно рассчитывать на очень сложное совпадение ряда факторов), однако собирается дать лидеру группы бой. У Франции – 14 очков после 7 матчей, у нас – 4 после 6, но Александр Головко, принявший по ходу отбора бразды правления у Сергея Ковальца, настраивает подопечных на победу.

Кто и как пошумел на трансферном рынке летом

«Нам приятно, что лучшие игроки молодежной команды уже попали в национальную сборную, а еще несколько футболистов находятся среди кандидатов, -- сказал тренер на предматчевой пресс-конференции. -- Сейчас изменился состав нашей команды, но мы должны побеждать, чтобы гарантировать необходимый рейтинг перед жеребьевкой следующего отборочного турнира — Евро-2019.

ФИФА не разрешила игрокам сборной Косово сменить гражданство

Главное, чтобы наши игроки знали, что у них есть герб у сердца, и они представляют нашу страну. Наша первостепенная задача — выиграть. Иногда нам не хватает дисциплины, сыгранности. Но сейчас мы стараемся наладить в сборной отношения, построенные на доверии. После нескольких дней подготовки у меня больше положительных эмоций. Слова благодарности клубам, ребята приехал в хорошем тонусе.

Стадион «Черноморец» пойдет с молотка

В последние годы мы мало забиваем — это наша проблема. Мало игроков, умеющих поставить последнюю точку. Но это повод для обучения. Через четыре игры мы начнем строить новую команду, поэтому ожидаю высокой отдачи от футболистов. Первый матч должен дать положительный заряд».