В большинстве стран Европы 31 августа закрылось трансферное окно. Как обычно, уже перед самым закрытием многие клубы пытались провести последние сделки. В том числе – соперники «Динамо» и «Шахтера» по ЛЧ и ЛЕ.

Кто и как пошумел на трансферном рынке летом

Фаворит группы ЛЧ, в которой сыграет киевское «Динамо», итальянский «Наполи», в последний день трансферного окна успел привлечь в свои ряды сербского защитника Николу Максимовича. Футболист взят в годичную аренду из «Торино» за 5 млн евро. Для выкупа контракта неаполитанцам придется доплатить еще 20 млн. Напомним, что еще раньше в атаке ушедшего в «Ювентус» Гонсало Игуаина заменил поляк Аркадиуш Милик и уже забил два мяча «Милану». «Аякс» получил за форварда 32 млн евро.

Селюк: "МЮ уже окупил транфер Погба"

Португальская «Брага», соперник «Шахтера» по группе ЛЕ, заметно ослабела. В последний день трансферного окна клуб совершил сразу две продажи и никого не успел купить. Команду покинули полузащитник сборной Португалии Рафа Силва и французский защитник Вилли Боли. При этом клуб неплохо заработал на сделках. Силва отправился в «Бенфику» за 16 млн евро, а «Порту» заплатит за Боли 5 млн. Теперь самым дорогим футболистом «Браги» стал форвард сборной Египта Ахмед Хассан с ценником в 4,5 млн.