Молодежная сборная Украины оформила вторую победу в отборе Евро-2017 (U-21). И хотя шансы на выход в финальный турнир были утрачены еще при предыдущем наставнике команды Сергее Ковальце, этот выигрыш важен в психологическом плане, а также в имиджевом и рейтинговом. Ведь не за горами жеребьевка нового отборочного цикла – Евро-2019, к которому Украину будет представлять команда, в которую по возрасту подходят девять нынешних победителей Франции.

Букмекеры назвали Украину фаворитом в игре с Исландией

Единственный гол уже в компенсированное время забил Юрий Вакулко из «Днепра»: 18-летний парень, прошедший школу одесской ДЮСШ-11 «Черноморец», ударно отметил свой дебют в молодежке. Продрался к чужим воротам и не очень сильно, но без шансов для кипера пробил в дальний угол – 1:0.

Тайсон не сыграл за сборную Бразилии

Поражение лишило Францию первого места в группе и, возможно, прямой путевки на Евро-2017. Теперь лидеры – Исландия и Македония (по 15 очков), за ними идет Франция (14), но северяне имеют еще один матч в запасе. Теперь фавориты – они. Украина (7 очков) занимает 5-е место, перед нами – Шотландия (8), с которой команда Александра Головко проведет следующий матч отбора – 6 сентября в Киеве.