Игрок украинского футбольного клуба «Кристалл» попал в больницу в результате применения слезоточивого газа полицейскими, пытавшимися остановить драку на поле. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, Tribuna.com со ссылкой на пресс-аташе клуба Ивана Антипенко.

Инцидент произошел 3 сентября в Хмельницке после матча второй лиги между херсонским «Кристаллом» и местной командой «Подолье», завершившегося со счетом 1:1. Полузащитник «Кристалла» Фальковский, по словам Антипенко, в результате применения полицией слезоточивого газа получил ожог первой степени и был вынужден обратиться в больницу.

«Клуб написал коллективное заявление в хмельницкую полицию о превышении служебных полномочий при применении спецсредств полицейскими. Кроме этого, команда-хозяин не обеспечила надлежащей охраны порядка. Не было стюардов. После матча повыбегали болельщики, которые угрожали игрокам "Кристалла"», — добавил Антипенко. По итогам седьмого тура второй лиги Украины «Кристалл» занимает в турнирной таблице 12-е место с восемью очками, у «Подолья» четыре очка и 16-е место.