Сегодня девятью матчами стартует европейская квалификация чемпионата мира по футболу 2018 года. Немцы начнут защиту титула поединком с норвежцами, а в группе F сразу же сойдутся фавориты - сборные Словакии и Англии.

В других встречах группы литовцы примут в Вильнюсе словенцев, а мальтийцы - в Та-Кали шотландцев.

Еще одним интригующим противостоянием в этой группе обещает стать матч между сборными Чехии и Северной Ирландии. Обеим командам будет сложно опередить немцев в борьбе за первое место, однако за второе они вполне могут побороться.

В третьей встрече группы в Серравалле сойдутся сборные Сан-Марино и Азербайджана.

Группа Е по составу выглядит одной из самых ровных в отборочном турнире. И все-таки фаворит в ней есть: в Польше подросло прекрасное поколение во главе с нападающим Робертом Левандовским, что команда и доказала, дойдя до четвертьфинала чемпионата Европы во Франции, в котором уступила будущим победителям португальцам. Команда Адама Навалки стартует выездным матчем с командой Казахстана в Астане. В других встречах группы датчане в Копенгагене примут команду Армении без травмированного Мхитаряна, а румыны - в Клуже черногорцев.

Шевченко сократил состав сборной на матч с Исландией

В европейской квалификации чемпионата мира 52 сборные разделены на девять групп: семь включают шесть команд и две - пять. Победители получат прямую путевку в финальную часть. Еще четыре участника определятся в стыковых матчах между восьмью лучшими командами, занявшими в своих группах второе место (в расчет не будут приниматься очки, добытые в играх с победителем группы).

Сборная Украины начнет отбор в понедельник, 5 сентября, игрой с Исландией.