Полузащитник Юнес Беланда вернулся из Франции, где на правах аренды играет за "Ниццу", и получил угнанный у него год назад джип Range Rover.

Ключи спортсмену вручил в воскресенье в Печерском райуправлении полиции Киева заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев.

Полицейские возвращают футболисту автомобиль во второй раз. Первый раз на Беланда было совершено разбойное нападение в мае 2015 года. Тогда в течение нескольких месяцев полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть угнанный автомобиль.

Где смотреть дебют Шевченко на старте отбора ЧМ-2018

Во второй раз машину у Беланда похитили год назад в Печерском районе столицы с использованием высокотехнологичного оборудования, которое позволило обойти электронные защитные системы. «Это была организованная преступная группировка, которая специализировалась на похищении автомобилей элит- и премиум-класса», — сообщил Бушуев interfax.

По его словам, таких группировок с начала года было разоблачено 17, и из них лишь одна действовала не в столице. Всего же по Украине свыше 10 тысяч автомобилей сегодня находятся в розыске.