Всего лишь ничью добыла сборная Украины в матче с фаворитом группы – командой Англии. Приобретенное гостями очко вывело их на первое место в группе. Мы же за счет лучшей разницы в личных встречах опередили Черногорию.

Мирный исход устраивает обе команды. Правда, на данном этапе. Ничья с Англией подняла Украину в зону плей-офф чемпионата мира, впереди у нас игры с поляками и Сан-Марино, а Англии принимать поляков и черногорцев: там битвы будут не на жизнь, а на смерть. Были бы еще жестче, выиграй сегодня Украина.

А ведь могли. Стартовые пятнадцать минут прошли при очень серьезном преимуществе украинцев. Давили по всем фронтам. Мешала установка играть с оглядкой назад. Там держали большие силы, а при значительном численном превосходстве британцев в их штрафной решающий удар нанести было непросто. Могли это сделать Федецкий и Зозуля, угрожая воротам Харта головой. В концовке тайма еще один момент упустил Зозуля.

Могли, правда, и получить. Шесть угловых подали гости, однажды после выхода один на один спас команду Пятов.

Наша сборная серьезно прибавила после перерыва. Атаковал и всем фронтом. Ударов по воротам хоть и было немного, зато каждая четвертая атака завершалась подачей от углового флажка. Реальнейший шанс забить и войти в историю упустил Федецкий, бивший метров с 10-ти прямо по центру ворот – туда, где стоял Харт. Попади в угол, и добыли бы заслуженную победу.

Но и ничья неплохо. Лидер – на расстоянии вытянутой руки. Так что для нас все решится в октябре.

Украина – Англия - 0:0 Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Шевчук, Кучер(К), Степаненко, Гусев (Безус, 68), Коноплянка, Ярмоленко (Хомченовский, 90+2), Эдмар, Зозуля (Селезнев, 90).

Англия: Харт, Уолкер, Коул, Джеррард(К), Кехилл, Ягелка, Уолкотт (Клеверли, 87), Лэмпард, Ламберт, Уилшир (Янг, 68), Милнер.
Предупреждения: Кучер, 61 - Уолкер, 70

Оставшиеся матчи: 11 октября - Молдова – Сан-Марино, Украина – Польша, Англия – Черногория, 15 октября - Англия – Польша, Сан-Марино – Украина, Черногория – Молдова.

Группа H

1. Англия           8 25–3  16

2. Украина        8 19–4  15

3. Черногория 8 15–8  15

4. Польша         8 18–9  13

5. Молдова       8 4–15   5

6. Сан-Марино8 1–43   0