Итак — ничья. В матче, который называли не иначе, как финальным в борьбе за первое место, ничего не решилось. Все вопросы отложены на октябрь. Показалось, что мировая в поединке Украины и Англии устроила обоих оппонентов, хотя она все же более выгодна для гостей. По крайней мере, звезда лондонского «Арсенала» Уолкотт, на 87-й минуте покидая поле, совершенно не торопился уступить место в составе партнеру. Более яркой иллюстрации не придумаешь.

Без риска

Тренер британцев Рой Ходжсон своим выбором состава никого не удивил (по сравнению с игрой против Молдовы — только замена дисквалифицированного Уэлбека на Милнера), а вот Михаил Фоменко заставил задуматься даже специалистов: Кучер вместо Ракицкого в центре обороны, причем — с капитанской повязкой, Степаненко — вместо Тимощука, Гусев — вместо Селезнева, Зозуля — вместо Девича.

Игра началась резво — уже на 1-й минуте Зозуля едва не заработал пенальти, на что гости ответили серией опасных угловых у ворот Пятова. Затем были удар Коноплянки и два подключения Федецкого по правому краю, после чего команды перешли к позиционной игре — осторожной, хладнокровной, лишенной риска. Соперники ждали ошибки друг друга, но так и не дождались. Ни в первом тайме, ни во втором.

Хотя после перерыва, особенно после выхода на поле Безуса, украинцы очень опасно атаковали, основная угроза исходила от левой бровки, где финтил Коноплянка, но в своей штрафной англичане не давали свободы сопернику. Лишь Федецкий на 74-й минуте получил шанс пробить в упор по воротам, но после подачи углового попал прямо в кипера. Очень опасный штрафной заработал Зозуля — каких-то сантиметров не хватило до пенальти, а Коноплянка самую малость не попал в дальний угол.

Нужны 6 очков и фарт

Теперь судьба первых двух мест в группе решится в октябре. Когда состоятся три встречи прямых конкурентов: Украина – Польша, Англия – Черногория (11-го), Англия – Польша (15-го). Плюс Украину ждет вояж в Сан-Марино. Но даже 6 очков в двух оставшихся матчах не гарантируют нам первого места и прямого попадания в Бразилию — нужно ждать осечки Англии.

Результаты и таблицы отбора ЧМ