Комитет арбитров ФФУ назначил бригаду арбитров на матч 9-го тура Премьер-лиги «Металлист» - «Динамо», который состоится в ближайшее воскресенье, 15 сентября.

Главным арбитром центрального матча тура будет Анатолий Жабченко.

32-летний арбитр из Симферополя в этом году получил статус арбитра ФИФА. Матчи Премьер-лиги он обслуживает с 2011 года, кубка Украины – с 2010. В этом сезоне Жабченко уже трижды назначался главным арбитром на матчи высшего украинского дивизиона. В них он предъявил нарушителям правил 19 желтых карточек и ни одной красной, а также назначил два пенальти.

В одной из этих игр принимало участие киевское «Динамо». Во втором туре нынешнего сезона «бело-синие» обыграли в гостях ужгородскую «Говерлу» - 1:2. В этом матче предупреждения от Жабченко получили три игрока «Динамо» и один игрок «Говерлы» (причем арендованный у «Динамо» Люлька). Кроме того, в ворота киевлян был назначен пенальти, сообщает пресс-служба «Динамо».

В прошлом сезоне Жабченко судил три игры Премьер-лиги с участием «Динамо», в которых «бело-синие» два раза победили и один раз проиграли:

«Арсенал» – «Динамо» – 0:1 (два предупреждения и удаление за повторное предупреждение у «канониров» – одно у динамовцев).

«Металург» (Д) – «Динамо» – 1:0 (два предупреждения у «бело-синих»).

«Динамо» – «Днепр» - 2:0 (шесть предупреждений у киевлян – пять предупреждений и удаление за повторное предупреждение у днепропетровцев).

Кроме этого Жабченко был главным арбитром встречи 1/16 финала Кубка Украины, в которой динамовцы в Донецке крупно проиграли «Шахтеру» – 4:1 (три предупреждения у донетчан – четыре у киевлян).

Матчи «Динамо» против «Металлиста» Жабченко еще не судил.

Ассистентами главного арбитра в предстоящем матче будут Александр Войтюк (Запорожье) и Владимир Володин (Херсон).

Функции дополнительных ассистентов выполнят Юрий Можаровский (Львов) и Андрей Лисаковский (Одесса).

Четвертым арбитром назначен Александр Корнийко (Миргород, Полтавская обл.).

Инспектировать игру поручено Владимиру Пьяных (Донецк).