Футболисты молодежной команды харьковского "Металлиста" U-21 обвиняются в участии в договорных матчах. Игроки обеспечивали соперникам необходимый результат на поле за сумму от 8 до 20 тысяч долларов за матч.

Согласно официальному заявлению Национальной полиции Украины, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 354 (Подкуп работника предприятия, учреждения или организации) УК. Дело уже направлено в суд, сообщает zn.ua.

За договорные матчи футболистам грозит штраф от 8,5 до 12,75 тысяч гривен или общественные работы на срок от 180 до 240 часов. Максимально возможное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

"Это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся игроки известного футбольного клуба. Лица организаторов также установлены", - заявил начальник Департамента противодействия преступности НПУ Игорь Купранец.

У фаната России из Беларуси отобрали аккредитацию Паралимпиады

Харьковский "Металлист" не получил допуск к участию в текущем сезоне украинской Премьер-лиги. При этом в Харькове был создан новый клуб "Металлист 1925".