Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) по итогам собрания руководителей лиг Испании, Германии, Англии, Франции, России, Португалии, Нидерландов, Швейцарии, Швеции, Дании, Шотландии и Италии (Серия B) на своем официальном сайте выразила несогласие с новыми реформами Лиги чемпионов и Лиги Европы.


Ранее УЕФА объявил, что с сезона-2018/19 по четыре сильнейших клуба из четырёх ассоциаций с наивысшим рейтингом и победитель Лиги Европы будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов, а при расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клубов, сообщает championat. Кроме того, в УЕФА не скрывают намерения пересмотреть время начала матчей Лиги чемпионов, а в отдаленной перспективе - переноса игр на выходные.

Юный украинец защитит ворота "Реала"

По мнению ЕПФЛ, УЕФА, не согласовав эти изменения, нарушил меморандум о взаимопонимании с целью извлечь финансовую выгоду, допуская рост разрыва между богатыми и бедными клубами. В качестве ответной меры ЕПФЛ может прекратить действие меморандума, а это даст свободу назначать матчи в чемпионатах европейских стран на любое время, не оглядываясь на календари Лиги чемпионов и Лиги Европы.

ЕПФЛ пояснит свою позицию на специальной пресс-конференции, которая состоится в Амстердаме.