Завтра в Харькове стартует  Kharkov Superior Cup, этап Европейского Челлендж Тура с призовым фондом 200 000 евро, Кроме того, на турнире разыграют автомобили Ламборджини.  Открывают соревнования гольфисты - Андрей Шевченко (Лондон, SGC), Руслан Гаркавенко (Харьков,SGC), Александр Бабич (Харьков,SGC), Роман Кобитев (Луганск, Первый Гольф-клуб),Федор Каргаполов (Харьков,SGC), Петр Волколуп (Харьков,SGC), Игорь Мовчан (Киев,SGC).

"Хорошей игры, ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!", пожелал удачи со своей страницы в ФБ вице-губернатор Юрий Сапронов.

Андрей Шевченко приехал в Харьков еще во вторник. Это поле для него - родное, признался экс-форвард сборной Украины. "Играть в гольф я начал для того, чтобы отдохнуть от суеты футбола. Просто прийти на поле, выключить мобильный телефон и расслабиться. В футболе события разворачиваются за доли секунды, игра наполнена эмоциями и движением, там игроки могут позволить себе толкаться, таким образом выпуская пар и агрессию, а гольф – это гармоничные отношения между игроком, мячом и целью", - сказал Андрей Шевченко накануне игр. 

На вопрос журналистов о том, не собирается ли стать футбольным тренером, Шева ответил, что только после завершения соответствующих курсов, где обучается в данный момент. На вопрос о том, какую команду хотел бы тренировать, Андрей Шевченко не ответил.

Осенью прошлого года Шеве предлагали возглавить сборную Украины по футболу, но он отказался, заявив, что сначала закончит тренерские курсы. Последняя сессия в Центре лицензирования ФФУ для группы, где занимается Андрей, намечена на ноябрь.