"Манчестер Юнайтед" выиграл в последнем матче главного тренера на стадионе "Олд Траффорд". Под руководством Алекса Фергюсона "красные дьяволы" минимально обыграли обладателя Кубка Лиги "Суонси" со счетом 2:1.
Перед началом матча Фергюсон вышел под аплодисменты на поле через коридор из сотрудников и футболистов "МЮ" и "Суонси". Стал в центре поля и произнес речь.
"Хочу поблагодарить весь "Манчестер Юнайтед", - цитирует 71-летнего наставника "СЭ" со ссылкой на The Mirror. - Не только руководство, тренерский и медицинский штабы и игроков, но и всех болельщиков. Именно благодаря вам я получил самые прекрасные эмоции в своей жизни.

Я счастливый человек. Мне довелось тренировать величайших игроков здесь в "Манчестер Юнайтед". Но мой ухода с поста наставника не означает, что мое время в клубе завершено. Теперь я смогу наслаждаться игрой команды, а не переживать вместе с футболистами.

Сейчас вспоминаются все эти голы на последних минутах, невероятные камбэки и даже поражения – это все часть великого клуба. Важно напомнить, что у нас были и плохие времена, но и игроки, и болельщики стояли за мной. Хочу, чтобы также поддерживали и нового тренера. Это важно. А всем игрокам желаю успеха. Вы отличные футболисты, знаете форму, какого клуба вы носите, что она значит для каждого на этих трибунах.

Сейчас мне пора в раздевалку, но, прежде чем уйду, хочу сказать спасибо всей семье Ферюсона, его 11 внукам. Спасибо!"

Весь матч трибуны пели песни, а их команда пыталась спасти недавашийся матч. Но за 10 минут до конца встречи Фердинанд все-таки вырвал победу для манкунианцев. Фергюсон ушел под дождь. Значит, на удачу, и клуб она, будем надеяться, не покинет с уходом тренера.

Кроме того, болельщики попрощались и с Полом Скоулзом, который выступал за "МЮ" с 1993 года. Матч с "Суонси" тоже стал для футболиста последним домашним за команду. Скоулз провел на поле 66 минут.

За "Манчестер Юнайтел" забили Хавьер Эрнандес и Рио Фердинанд, За "Суонси" отличился Мичу.