Интерпол выступил со специальным заявлением относительно ситуации с владельцем "Анжи" Сулейманом Керимовым. В сообщении на официальном сайте организации говорится, что это было сделано из-за появления недостоверной информации в СМИ, а также из-за комментариев со стороны представителей белорусских властей, сообщает "Спорт-Экспресс".

В Интерполе подчеркнули, что они рассматривают запросы Белоруссии об объявлении в розыск основного акционера одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова и еще четверых сотрудников компании. Решение по этим запросам еще не принято: в данный момент они еще рассматриваются.

Напомним, что следственный комитет Белоруссии обвиняет главу "Анжи" в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями, и ранее появилась информация, что Керимов уже объявлен в международный розыск. Максимальная санкция по соответствующим статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.