В отборе на ЧМ-2014 в группе Н кроме Украины на путевку в Бразилию претендуют еще Англия, Черногория и Польша. Вряд ли эти команды будут терять очки где-то еще, кроме как в очных встречах. Мы попросили футбольного эксперта Вадима Евтушенко, который ранее входил в штаб сборной Украины, проанализировать, чего можно ожидать от судьбоносных матчей нашей группы.

Украина – Польша

"Все почему-то говорят, что Англия может потерять очки, но нам самим, прежде всего, нужно обыгрывать Польшу. Эту команду как-то незаметно отчислили из претендентов на путевку на чемпионат мира. А ведь у них еще шансы остаются. По сути, поляки сейчас в той ситуации, в которой находились мы после домашнего матча с Черногорией. Поэтому, если мы смогли тогда выкарабкаться, то почему это не может сделать и Польша? Так что на этот матч нужно настраиваться очень серьезно. Тут все зависит только от нас".

Англия - Черногория, Англия - Польша

"Англичане сейчас не настолько убедительны, чтобы отдавать им заблаговременно шесть очков в оставшихся матчах. Важнейшая игра для них – с Черногорией. И тут балканцам нужно обыгрывать англичан, если они хотят выйти из группы. Отсюда можно и предполагать, какую игру мы увидим. Хотя, мне с трудом вериться, что британцы дома уступят Черногории. А вот навяжут ли поляки борьбу англичанам, во многом зависит от того, как Польша сыграет с нами и будет ли у них на тот момент какая-то турнирная мотивация. Но больше нервов явно уйдет в противостоянии с Черногорией, потому что обеим командам нужна победа".