Спорный момент с падением Зозули, возникший в начале отборочного матча чемпионата мира между сборными Украины и Англии, стал предметом разбора специалистами после игры в студии телеканала «Интер».

На 57-й секунде игры нападающий нашей сборной Роман Зозуля пробросил мяч и упал на газон, в то время как вратарь гостей Харт начал жестикулировать о симуляции нарушения украинским футболистом. Арбитр Проэнса 11-метровый не назначил, однако и карточку за симуляцию не предъявил.

«Возможно, судью смутило немного картинное падение Зозули, - поделился впечатлением Владимир Мунтян. – Как по мне, пенальти был 100-процентный, хотя и не со всех камер это видно. Не повезло, что нарушение случилось в начале встречи, да еще и против сборной Англии. В таких случаях надеяться, что свисток будет в нашу пользу, очень сложно».

«В этом эпизоде арбитр допустил две ошибки, - комментирует Константин Вихров, экс-арбитр ФИФА. – Зозуля был первым на мяче. Харт опоздал, и сбил нападающего. Пенальти был. При этом рефери указал на угловой удар, хотя мяч ушел за пределы поля от нашего футболиста».

Матч Украина Англия закончился нулевой ничьей.

Результаты и таблицы отбора чемпионата мира.