Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова заявила о том, что футбольный клуб "Кривбасс" будет возрожден.

"Да, я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении "Кривбасса". Недавно на очередной сессии городского совета Кривого Рога официально было принято решение о создании спортивного клуба "Кривбасс". Так как под названием ФК "Кривбасс" в связи с банкротством не сможет существовать еще 3 года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, а так же команда по баскетболу, регби и возможно хоккейный клуб", - сообщила депутат, передает Ukraine football.

В то же время Шилова опровергла свое участие в руководстве клуба, но подтвердила информацию о том, что предварительное согласие стать главным тренером возрожденного "Кривбасса" дал легенда клуба Александр Грановский.

По поводу формирования состава команды Шилова сказала: "Я лично являюсь сторонником того, чтобы "Кривбасс" стал первой "белой" командой, которая добьется успеха в Премьер-Лиге. В нашем городе есть очень много талантливых футболистов. Существует филиал академии донецкого "Шахтера". Изначально мы будем проводить отбор среди футболистов именно нашей области. И только в случае необходимости будем смотреть в сторону других регионов. Но думаю, что и в нашей области мы сможем найти 11 человек основного состава и еще 11 для резерва".