Гениальная бомбардирская серия Лионеля Месси прервалась на 22 матче Примеры. В ранге чемпиона Испании «Барселона» играла в Мадриде против «Атлетико». Турнирных задач матч не преследовал – первая и третья команды с места уже не сдвинуться. Наверное поэтому игра проходила несколько вяло, и, по иронии судьбы, сине-гранатовые смогли выиграть лишь после того, как лучший бомбардир команды покинул поле.

Хозяева повели усилиями Фалькао, а на 60-й минуте Месси попросил замену. К тому времени тренер каталонцев Тито Виланова использовал уже все замены, и «Барселоне» пришлось доигрывать матч вдесятером. В меньшинстве они не только сравняли счет, но и вырвали победу. Отметим, что моментов у «Барсы» практически не было, и она реализовала, по сути, все, что создала.

Таким образом, суперсерия Месси насчитывает 21 гол в 21-м матче подряд. Сам же футболист сегодня отправится на обследование задней поверхности бедра, после которого станет ясно, насколько серьезна травма и сколько времени аргентинец проведет в лазарете.