После паузы, посвященной матчам сборных, тренеры топ-команд традиционно жалуются на разбалансированность состава, а тут еще и время старта в групповых турнирах ЛЧ и ЛЕ подошло. Словом, в этом туре лидерам придется изрядно покрутиться, чтобы не допустить осечки с соперниками, которые почти две недели работали без помех. Правда, проблемы «Арсенала», на игру которого с «Волынью» принимают ставки не все букмекеры, несколько другого рода. В клубе никак не могут утрясти финансовые вопросы. И средства на аренду стадиона для матча нашли в последний момент. Спортивный директор «Арсенала» Владислав Ващук заверил «Вести», что матч состоится: «Но вопрос о дальнейшей судьбе клуба по-прежнему открыт».

Битва в Харькове

А гвоздем программы станет игра в Харькове, где лидер чемпионата «Металлист», в прошлом сезоне дважды обыгравший «Динамо» (2:0 и 3:1), будет принимать киевлян. Перед матчем на странице «Металлиста» в Facebook появился клип, в котором «Динамо» назвали крепким середняком (намек на 6-е место «Динамо» в таблице). «После матча и посмотрим кто лидер, а кто середняк!», – парировал «Вестям» форвард «Динамо» Андрей Ярмоленко...

«У «Металлиста» сейчас есть проблемы в обороне, — говорит «Вестям» экс-вратарь харьковского и киевского клубов Игорь Кутепов. — У «Динамо» хороший состав, но другой вопрос, что футболисты пока не показывают ту игру, которую от них ждут. Хотелось бы еще, чтобы обошлось без «судейского фактора». Ведь это центральный матч тура, соберется полный стадион. Думаю, «Металлист» все же победит — 1:0».