Перед матчем 9-го тура УПЛ с «Металлистом» нападающий киевского «Динамо» Браун Идейе «положил» два мяча за свою сборную Нигерии, чем в немалой степени поспособствовал разгрому в товарищеской игре команды Стивена Кеши над сборной Буркина-Фасо (4:1).

Эти забитые мячи стали для него первыми за «суперорлов» после полуфинала Кубка Африканских Наций 6 февраля 2013 года против Мали (4:1) в котором он забил победный, как выяснилось впоследствии мяч, отправленный им в сетку ворот на 30-й минуте.

- Я благодарю Бога, так как я очень долго этого ждал, - сообщил Идейе www.kickOffnigeria.com - Я всегда верил в себя и знал, что прерву свою голевую «засуху». Также я благодарен тренеру за то, что он верит в меня. Он мне сказал, чтобы я не обращал внимания, на то, что пишут и говорят обо мне, и что только он принимает решения и доверяет мне. Я отплатил за доверие голами и надеюсь, что забитые мячи снова придут.

Сайт киевлян напоминает, что такой настрой в преддверие харьковской битвы, несомненно, найдет свой отклик и у всех болельщиков «бело-синих», которые верят в забивной талант лучшего бомбардира команды по итогам прошлого сезона. Напомним, что именно дубль Идейе принес киевскому «Динамо» последнюю победу в Харькове 6 ноября 2011 года - 2:1.