В очередных матчах 9 тура особых неожиданностей не произошло. В сравнении с поражением «Шахтера» во Львове, субботние игры влияли на расположение команд в средине и подвале турнирной таблицы.

Подтянулся к зоне Лиги Европы «Ильичевец». Мариупольцы минимально обыграли «Зарю» - 1:0. Единственный мяч во встрече забил дебютант из «Шахтера» Майкон.

В столице терпящий бедствие «Арсенал», сцепив зубы, сумел вырвать победу у «Волыни» - 2:1. Отметим, что арбитр в начале встречи не засчитал «чистый» гол форварда хозяев Адийя, ошибочно зафиксировав положение «вне игры». Гости повели после гола Бабатунде, а после перерыва точными ударами отметились игроки хозяев – в течение минуты забили Кравец и Адийя.

Завершал субботний вечер матч в Полтаве, где местная «Ворскла» принимала «Севастополь». Хозяева снова не смогли победить на своем поле, и довольствовались ничьей. Причем Громов сравнял счет на последней минуте. У полтавчан еще один мяч забил Мищенко, открывший счет, у гостей забивали Виценец и Ковпак.

"Арсенал"" набрал 7 очков и покинул зону вылета. "Ильичевец" с 13 очками поднялся на 7 позицию, а "Ворскла" и "Севаспополь" свои места сохранили, соответственно, 5-е и 11-е.