Экс-игрок сборной Украины похвалил одесситов, но не рекомендует раньше времени записывать в претенденты на медали чемпионата.

"Запорожский "Металлург" уже на протяжении многих лет не может выиграть у "Черноморца". Это как роковая судьба. Помню сам, когда еще играл, мы всегда смотрели статистику, изучали взаимоотношения команд. "Черноморец" наверняка перед этим матчем сделал также, и поэтому у него не было даже и опасения.  Хотя, конечно, одесситы отдали всю инициативу и не были похожи на себя. В итоге провели одну из своих худших игр сезона. Но при всем этом провели одну результативную атаку и после этого спокойно отбивались. "Металлург" показал хороший, комбинационный футбол, душил, создал ряд серьезных моментов… Но какой-то рок стоит над ними, "Черноморец" обыгрывает их в любом состоянии и на любом поле. Так что, как говорить, запорожский "Металлург" - это команда "Черноморца".

"Не думаю, что имеет смысл говорить о каких-то кардинальных перестановках в верхней части турнирной таблицы. Я не стал бы утверждать, что "Черноморец" по праву занимает второе место. Скорее всего, это временное явление, впереди у одесситов напряженный график, серьезные соперники, как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы. Но место в первой пятерке Премьер-лиге "Черноморец" вполне занять может. Хотя, мы видим, что происходит в чемпионате. Как лихорадит "Динамо". Хотелось бы говорить о том, что одесситы могут вмешаться в борьбу за медали, но пока что все это очень размыто. Успех же "Металлиста" неслучаен. Это закономерность. Команда в течение нескольких лет не опускался ниже третьего места. А в прошлом чемпионате финишировал вторым, это говорит о том, что клуб прогрессирует. Сейчас "Металлист" полностью заточен на внутренних соревнованиях и у него намного меньше проблем, чем у конкурентов. "Днепр" также прибавляет с каждым годом и выходит на определенный уровень. Хотелось бы, чтобы команда не просто претендовала на место в тройке, а боролась за первое место. Мы все прекрасно видели, что "Днепр" умеет, может, но нужно, чтобы это проявлялось не в одной игре из пяти, а было в каждом матче с сильным соперником".