Шансы Украины, Польши и Франции заполучить матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года призрачны. Такое мнение выразил генеральный секретарь Польского футбольного Союза Мацей Савицкий. По его словам, в Европейском футбольном Союзе наверняка учтут тот факт, что три страны являются хозяйками двух предшествующих первенств.

"Существуют опасения, что вместе с Украиной и Францией Польшу (Варшаву и Хожув – прим. "Обозреватель") вычеркнут из числа претендентов на матчи Евро-2020 уже на начальном этапе. Нужно не забывать о том, что мы вместе с украинцами проводили Евро-2012, а Франция является страной-организатором чемпионата 2016 года. УЕФА может решить, что пришло время других стран", – сказал генсек PZPN в интервью польскому изданию Super Express.

Решением УЕФА матчи континентального первенства в 2020 году пройдут сразу в 13-ти европейских странах. От Украины борьбу за право принять игры турнира поведут Киев и Донецк. 19-20 сентября на Исполкоме УЕФА будут названы все города, который направили в штаб-квартиру европейского футбола свои заявки.

Невысокие шансы имеет и представитель России Санкт-Петербург, который примет матчи финала чемпионата мира 2018 года.