На официальном сайте ФК «Газинтерспор » появилась информация о том , что боснийский полузащитник «Карпат» Семир Штилич совершил трансфер в этот клуб . В этот же день, 19 августа, ФК «Карпаты» уведомили о расторжении контракта футболиста с львовским клубом в одностороннем порядке.

ФК «Карпаты» констатирует , что Семир Штилич разорвал контракт, действие которого рассчитано до 30.06.2016 г. безосновательно и трактует действия футболиста как грубое нарушение требований уставных и регламентных документов сферы футбольного регулирования, условий заключенного контракта .

«Карпаты» в письме турецкому клуба от 23.08.2013 года сообщали, что не исключают возможности урегулировать вопрос перехода футболиста цивилизованным способом (путем заключения трансферного контракта ), однако ФК «Газиантепспор» этим правом не воспользовался, сообщает пресс-служба «Карпат».

Таким образом, в целях защиты экономических интересов, а также требуя применить к футболисту и клубу « Газиантепспор » (подстрекательство к расторжению контракта ) финансовые и спортивные санкции, ФК «Карпаты» инициировал рассмотрение вопроса в Палате по разрешению споров ФИФА и, в частности , потребует :

1 . Признать, что контракт от 23.07.2012р. расторгнут Семиром Штилич с 19.08.2013р. в одностороннем порядке без обоснованной причины в течение защищенного периода.

2 . Обязать футболиста солидарно с его новым клубом ( ФК «Газиантепспор» , Турция ) оплатить ФК «Карпаты» компенсацию за расторжение контракта от 23.07.2012р. в сумме 5 000 000 (пять миллионов ) EUR .

3 . Обеспечить применение к футболисту и в ФК « Газиантепспор » (Турция) спортивных санкций, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст . 17 FIFA RSTP соответственно (ограничения выступлений Футболиста в официальных матчах; запрет ФК «Газиантепспор» регистрировать новых игроков в течение двух регистрационных периодов).