ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. Победа. Всех поздравляем.

90+3 АДРИАНО! Ну как же без прикола от разильца. Бернард выложил ему мяч как на блюдце, Луис бил метров с пяти-шести и не попал в ворота.

90+2 Бернард мог добивать испанцев, выходили три в два. Не сумел попась по мячу с разворота.

90' Очевидно, "Реал Сосьедад" остается в меньшинстве. Гранеро "порвался", а замен больше нет.

87' Фантастика! Второй опасный момент, и снова гол. Тейшейра мог одавать влево, вправо, но решил пройти по линии штрафной и дать в дальний угол. Получил идеально - 0:2!

ГОЛ!!!

Замена. Вместо Фернандо выходит Фред.

84' ОПАСНО! На опережение сыграл Пятов, спасая ворота. Ценой травмы выручил команду.

"Манчестер Юнайтед" уже 4:1 выигрывает. Руни и Валенсия забили.

82' Вместо Пардо вышел Гранеро.

81' Луис Адриано сыграл руками лежа на газоне. Судья прости, должен был удалять.

80' Фернандо метров с 25-ти пробил - в руки вратарю.

77' ПЕРЕКЛАДИНА! Подача со штрафного пришла прямо на голову Веле. Мяч полетел в ворота, но помогла Пятову перекладина. Отбились.

76' Замена у "Шахтера". Бернард вышел вместо Косты.

72' Пятов ошибся. Переводил мяч на угловой, попал в штангу. Повезло, что никто не добавил.

70' Степаненко обрезался, вне игры.

Степаненко поменял Хюбшмана.

65' Вот это номер! Вторая массированная атака "Шахтера" привела к голу. Перепасовка с фланга - мяч в центр штрафной, скидка пяткой и оттуда Тейшейра бьет в угол - 0:1. Это - первый удар в створ ворот хозяев, кстати.

ГОЛ!!!

63' Е-мое! Какую атаку смазал "Шахтер". Четыре в четыре разыграли мяч, веером перекинули на Срну. Дарио должен был бить, но решил отдать на Тайсона. Тот забил, но с явного положения "вне игры".

61' ОПАСНО!!! Сеферович выбегал с угла один на один, Пятов выигрывает дуэль. Пронесло на этот раз.

59' "Манчестер Юнайтед" выходит вперед. Ван Перси забивает - 2:1.

57' Первый удар в сторону ворот "Реала" - Тейшейра атаковал после розыгрыша штрафного. Удар вышел слишком неточным.

56' У нас вырисовывается заметное преимущество "Реала".

54' "Байер" сравнивает счет в Манчестере. Рольфес отличился.

48' Агрессивнее начал "Шахтер". Атакует большими силами. Оборона, правда, все равно имеет численное преимущество, удачно перекрывает зоны.

Началя второй тайм.

Тем временем в другом матче нашей группы "Манчестер Юнайтед" выигрывает у "Байера" - 1:0. Гол на счету Руни. В группе В "Реал" в гостях бьет "Галатасарай", а "Копенгаген" на своем поле выигрывает у "Ювентуса". Там счет также 1:0. "Бавария" - ЦСКА - 2:0, "Виктория" - "МанСити" - 0:0. "Олимпиакос" - ПСЖ - 1:1, "Бенфика" - "Андерлехт" - 2:0.

ПЕРЕРЫВ.

45+1 Адриано получил карточку. Что-то многовато предупреждений. Хотя игра достаточно корректная, без грубостей.

44' Ракицкий получил предупреждение. Штрафной прямо по центру ворот. Гризманн бил - рядом со штангой.

42' Пардо со штрафного бил, очень неприятный эпизод - выше ворот. Срна с таких позиций забивает...

41' ОПАСНО! Пардо проскочил между соперниками и с носка бил - Пятов перекрыл угол обстрела!.

40' Гризманн решил пробить с дальней дистанции - выше ворот.

35' Первая замена у "Реала" готовится. Бергара получил травму. Вернулся на поле.

32' "Шахтер" подавал угловой. Характерная деталь. В штрафной хозяев - 9 человек "Реала" и четверо - горняков. Не забить с такой численностью в атаке.

27' Прижали немного "Шахтер". Много угловых.

25' ОПАСНО! Прието пробивал без помех после розыгрыша углового - выше!

25' ОПАСНО!!! Велу выведил одн на один с Пятовым, Кучер в последний момент сумел задеть мяч и он ушел на угловой.

24' Мокрое поле не дало Срне развить атаку. Дарио простреливал в касание, мяч срзался и полетел в руки вратарю.

18' Коста отдавал на Тайсона передачу метров на 25 в разрез между троих. Прошла, а партнер к мячу не успел.

16' Тейшейра получил предупреждение. Пытался заработать штрафной, судья заметил симуляцию.

14' Опасно. Выводили Велу один на один, но Пятов в прыжке накрыл мяч.

10' Позиционная игра у нас. "Шахтер" пытается взять под контроль мяч и игру, "Реал" сопротивляется.

4' Еще удар! После розыгрыша штрафного хоозяева смогли вывести на ударную позицию Велу, который ударом головой послал мяч в руки Пятову.

3' Опасно! Как-то робко начал "Шахтер". Сеферович бил в дальний угол - Пятов на высоте.

Матч начался.

Команды обменялись вымпелами, традиционное рукопожатие, арбитр смотрит на часы. Волнительный момент. Наверняка смотрят матч в "Динамо", "Металлисте" и "Днепре" - им есть к чему стремиться.

До матча 60 минут. Стали известны составы команд.

"Шахтер": Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Фернандо, Коста, Тейшейра, Срна-к, Луис Адриано, Тайсон. Запасные: Каниболоцкий, Бернард, Воловик, Кривцов, Степаненко, Фред, Эдуардо

"Реал Сосьедад": Браво, Гонсалес, Эстрада, де ла Белья, Бергара, Мартинес, Прието-к, Пардо, Гризманн, Сеферович, Вела. Запасные: Субикарай, Ансотеги, Анхель, Рос, Гранеро, Ихиррече, Кастро

До матча 2 часа 50 минут. Только что завершился матч Юношеской лиги УЕФА, в котором молодежная команда "Шахтера" проиграла "Реал Сосьедад" 2:3. У горняков забивали Миранян и Коваленко

В традиционный поход в самом престижном турнире Старого света чемпион Украины взял непривычно много новичков. Продажа вчерашних лидеров – Виллиана, Фернандиньо, Мхитаряна, а также отъезд Раца чувствительно ударил по команде. «Шахтер» нынче не тот, каким его привыкли видеть болельщики. Тренеру Мирче Луческу катастрофически не хватает времени сделать из вновь прибывших мастеров из Бразилии боеспособный монолитный коллектив.

Хотя румынский наставник спокоен. Будто планировал неудачу, которая догнала его команду во Львове, где «Шахтер» уступил одному из аутсайдеров чемпионата – 2:3. После пятничной игры Луческу «отцепил» сразу троих игроков – оставил в Донецке Кобина и Гречишкина, а Каниболоцкому объяснил, что опыта на встречи Лиги чемпионов ему пока не хватает. Это означает, что Пятов окончательно залечил травму плеча, полученную в игре за сборную, и готов выйти на поле с первых минут.


На тренировке дончан поливал небольшой дождик.

Сегодня мы наверняка увидим достаточно интересный состав. Средняя линия и атака наверняка будут полностью бразильскими. Защиту рубежей традиционно доверят украинцам и хорвату. Ожидается, что впервые с первых минут выйдет партнер Неймара в бразильской сборной Бернард.

Мирча Луческу что-то, да придумает.

Вообще, если брать по именам, то «Реал Сосьедад» заметно уступает гостям из Украины. Был у них Ильярраменди, но теперь полузащитник бегает рядом с Криштиану Роналду и Бэйлом. Остались, правда, мексиканец Вела, француз Гризманн и испанец Прието, но их имена пока не идут в сравнение с донецкими. Испанский клуб силен командными действиями, в этом и залог их успеха. В Примере пока идут седьмыми, с лидерами встречались однажды – мадридским «Атлетико», которому уступили (1:2). Их главный успех в нынешнем сезоне – встречи с французским «Лионом». «Реал» из Сан-Себастьяна обыграл титулованный французский клуб в плей-офф Лиги чемпионов дважды, с общим счетом 4:0. «Реал», к слову, вообще мало пропускает. Забивает, правда, не намного больше: в текущем сезоне – один гол за игру.

Тайсон и Бернард - самые дорогие приобретения "Шахтера" и его ударная сила.

Между тем, хозяева обещают своим болельщикам победу. «Шахтер» ничего не обещает, он более опытнее. Поможет ли это в игре – узнаем вечером. Онлайн-трансляция - на vesti.ua. Начало матча – в 21:45.

Где смотреть матч «Реал Сосьедад» - «Шахтер»