Сегодня утром чартерным рейсом по маршруту Днепропетровск - Клуж-Напока команда Хаунде Рамоса вылетела в Румынию на стартовый поединок группового турнира Лиги Европы с тамошним клубом "Пандурий" из города Тыргу-Жиу. Клубный стадион "Пандурия", неожиданно для многих занявшего 2-е место в прошлом чемпионате Румынии, не прошел аттестацию для приема международных поединков, поэтому свои домашние матчи коллективу из 80-тысячного городка приходится проводить во втором по величине городе страны - Клуж-Напока, на местной арене класса Элит.

Хуанде Рамос взял с собой на выезд 21 футболиста. Дома остались травмированные Джулиано и Политыло, а также Кобахидзе и Близниченко. Футболисты начали стягиваться к вэропорту ближе к 9 утра, за час до вылета. Первыми прибыли Бруну Гвма и Дуглас, за ними - Калинич и Стринич, потом - Влад, который летит к себе на родину. До перехода в "Днепр" он выступал именно в "Пандурии", так что с информацией о сопернике у Рамоса проблем быть не должно. При наличии переводчика, разумеется, поскольку Влад говорит только по-румынски.

Уже по традиции футболисты "Днепра" перед вылетом раздавали автографы и фотографировались с болельщиками, которые провожали команду в аэропорту. "Настроение отличное. Как всегда", - бодро прокомментировал защитник сборной Украины Федецкий свое утреннее состояние. С улыбкой здоровался с журналистами и партнерами еще один сборник - Ротань, пропустивший оба сентябрьских матча национальной сборной из-за повреждения. Он уже начал работать в общей группе, а свое состояние оценил положительно.