"Днепр" прибыл в Клуж-Напока, где завтра вечером состоится его первый матч группового турнира Лиги Европы с румынским клубом "Пандурий" (2-е место в прошлом чемионате страны). Перелет, который занял примерно 1 час 40 минут, перенес команду Хуанде Рамоса из солнечного Днепропетровска в весьма прохладный (температура - около +10 градусов по Цельсию) Клуж-Напока, второй по величине город Румынии. Дело в том, что в Тыргу-Жиу, где базируется "Пандурий", стадион не отвечает международным требованиям, поэтому свои еврокубковые матчи клуб проводит на новенькой "Клуж-Арене" (построена в 2011 году, 5 звезд).

"Днепр" в аэропорту встречала довольно внушительная группа аборигенов, с интересом осматривавших футболистов из Украины, а также пять телевизионных камер и компания местных журналистов. К старту групповой стадии Лиги Европы-2013/2014 в Клуж-Напока отнеслись со всей серьезностью.

Автобус с командой, в сопровождении машины полиции, довольно быстро пересек город по диагонали и оказался на окраине Клуж-Напока, среди загородных домиков и коттеджей. Именно там разместился гранд-отель Италия, куда заселился "Днепр". По всей видимости, именно там, в тишине и удалении от городского шума и его соблазнов, подопечные Хуанде Рамоса максимально качественно смогут подготовиться к поединку с "Пандурием".

Возможно, единственный недостаток отеля "Днепра" - большое расстояние от "Клуж-Арены". Хотя, если без пробок, эту дистанцию можно преодолеть минут за 15, изучив местами весьма интересную архитектуру центральной части города. Здесь все относительно близко.

Матч "Пандурий" - "Днепр" начнется 19 сентября в 20:00.