Ближайшая игра сборной Украины с Польшей может пройти без зрителей. Причина - проявления расизма и применение запрещенной символики во время матча подопечных Михаила Фоменко против Сан-Марино в отборе на ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда, 6 сентября во Львове, наши футболисты одержали победу с рекордным для нашей сборной счетом - 9:0.

В СМИ упорно распрорстраняются версии о возможной дисквалификации домашнего стадиона сборной Украины. Если учесть, что в этом году из-за проявлений расизма такую санкцию применили к киевскому "Динамо" в еврокубках, то такой вариант вполне возможен. Даже несмотря на то, что на матч с Польшей, который пройдет 11 октября на харьковском "Металлисте", уже продаются билеты. В ФФУ эту информацию комментируют очень осторожно:

"Могу лишь сказать, что производственное дело по этому вопросу в ФИФА открыто. Но относительно того, по каким именно фактам - пока без комментариев. Могу только сказать, что фашистских флагов на "Арене Львов" не было. Вердикт ФИФА будет озвучен позже, но когда именно и каким он может быть говорить преждевременно", - сказал "Вестям" вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

Сборная Украины за два тура до финиша занимает в отборочной группе чемпионата мира второе место. Отставание от англичан - 1 очко.