Хуанде Рамос не стал раскрывать карты перед румынскими и украинскими журналистами в преддверии игры с "Пандурием" в Лиге Европы. На все вопросы испанский наставник старался отвечать обтекаемо, многозначительно и не до конца понятно. Наиболее конкретно он обрисовал ситуацию с неприехавшим в Клуж-Напоку бразильским полузащитником Жулиано: "Он травмирован".  И тут же, когда у него попытались уточнить, какой срок восстановления, переадресовал вопрос докторам.

Когда Рамоса спросили относительно того, не лучше ли было бы "Днепру" стартовать в Лиге Европы с матча с кем-то более известным оппонентом, чем "Пандурий", тренер успел даже уколоть вопрошавшего: "Да, в европейском масштабе эта команда малоизвестна, но специалисты с ней хорошо знакомы". И тут же добавил, что румынский коллектив выбил из еврокубков португальскую "Брагу", а это, мол, заставляет отнестись к оппоненту со всей серьезностью.

Но вот от просьбы проанализировать сильные и слабые стороны "Пандурия" Рамос отказался, аргументировав свое решение тренерской солидарностью и необходимостью задавать такие вопросы не ему, а наставнику румынского клуба. Правда, под давлением активно задававших вопросы румынских журналисток испанский тренер все же выжал из себя крохи информации: "Для меня важно, как смотрятся не отдельные исполнители, а вся команда, интересует именно коллективная игра".

И, видимо, развеселившись под занавес пресс-конференциии, Рамос пообещал основательно подумать, выпускать ли в стартовом составе своей команды левого защитника Влада, который летом перешел как раз из "Пандурия". Дескать, он отлично знает своих бывших одноклубников, а вот относительно того, пойдет ли это на пользу "Днепру", испанец определится уже ближе к матчу.

О Владе пришлось отвечать и прибывшему вместе со своим главным тренером на предматчевое общение с журналистами капитану "Днепра" Ротаню. Но и Руслан выглядел образцом дипломата, тактично обходя коварные вопросы и сглаживая острые углы. Посыл полузащитника был такой: соперника знаем, уважаем, оценили его героизм с "Брагой", но верим в себя и свои силы. Осталось только показать свои возможности на поле.