90+4 минута. Все! Победа! "Днепр" начал выступление в группе очень даже замечательно. Так бы и дальше.

90+3 минута. Арбитр вначале упорно не замечал Ротаня, просившегося вернуться в игру, а потом Селезнев после ошибки защитника не использовал выход 1 на 1.

90+1 минута. Ротаня проверили на прочность ударом в упор. На поле выбежали врачи "Днепра", отряд стадионных санитаров - понесли капитана украинского клуба за поле.

90 минута. Арбитр компенсировал 3 минуты к основному времени.

89 минута. "Пандурий" заработал первый угловой в матче. Слабенькая команда, судя по увиденному.

88 минута. Кулаков меняет Зозулю, будет играть на правом фланге полузащиты.

87 минута. Штрафной у ворот "Пандурия", Зозуля чуть-чуть не дотянулся к мячу.

86 минута. Напряжение у ворот "Днепра", но обошлось.

85 минута. Рамос снимает с игры Коноплянку и выпускает Шахова. Опять перестроения у "Днепра". Шахов стал играть атакующим хавом, налево ушел Матеус, а справа стал играть Зозуля. Но уже разминается Кулаков.

80 минута. Коноплянка убежал по левому краю, навесил на дальнюю штангу, но Зозуле было неудобно бить в створ. Как получилось - так и ударил, получилось что-то вроде скидки вдоль ворот. Тут же Чукур нанес ответный выстрел . Но Бойко был начеку. Это был первый удар "Пандурия" в створ ворот. А "Фиорентина" забила и третий гол "Пасушу".

78 минута. Чукур финтил-финтил на левом фланге, оторвался от защитника и вдруг решил полежать на травке - освежиться. Арбитр не понял и дал желтую карточку за симуляцию.

74 минута. Последний резерв главного командования "Пандурия" пошел в бой: Паулинью заменил Унгурушана. Все, теперь слово за Рамосом.

73 минута. А во Флоренции "Фиорентина" уже забила 2-й мяч. Пора бы и "Днепру" задуматься на этот счет. Уровень-то позволяет. Но пока чего-то не хватает. Только что Селезнев в штрафной, оказавшись перед воротами и защитником, отдал Зозуле, но неточно. А момент-то был голевой!

72 минута. Опасный выпад "Пандурия" по правому флангу закончился неточным ударом - мяч пролетел у дальней штанги.

69 минута. Хуанде Рамос вышел к границе технической зоны. Тоже, видимо, подмерз немного. За ним сначала подался и переводчик Максим Афанасьев, но тут же сел на место. Вариантов два: либо Рамос уже может давать указания футболистам по-русски, или же ему захотелось размяться.

64 минута. "Пандурий" тасует колоду. Вместо Бревельда вышел Дистефано. 

62 минута. Перспективный выход 3 в 2 закончился у "Днепра" не очень удачным пасом Селезнева на Зозулю. И атака захлебнулась.

61 минута. Канкава по диагонали четко пробил - вратарю пришлось отбивать мяч к лицевой линии. Там оказался Селезнев, отпасовавший Коноплянке, но удар днепропетровской "десятки" пришелся в руки киперу.

57 минута. Зозуля справа ускорился в центр, отдал мяч еще дальше на левый фланг Коноплянке, а сам ушел открываться в штрафную. Но, получив передачу назад, оказался в офсайде.

55 минута. Бойко вновь пришлось немного потрудиться, прерывая прострельную передачу. У "Пандурия" по такому поводу замена: Чукур вместо Никоарэ.

46 минута. Перерыв закончился, как будто его и не было. За бортом 9 градусов выше нуля по Цельсию. Романтичная погода в Румынии, спасибо, что дождем не поливают больше. Команды вышли на поле. Продолжаем. Селезнев поменял Бруну Гаму и вышел в нападение в пару к Зозуле. На правый фланг полузащиты ушел Матеус.

45 минута. Перерыв. Арбитр ничего не добавлял.

44 минута. "Пандурий" огрызнулся, взбодрив Бойко - Денису пришлось выходить из ворот и прерывать опасный прострел. Тем временем стало известно, что "Фиорентина" забила "Пасушу". В группе теперь на данный момент два лидера и два аутсайдера.

39 минута. Матеуса вывели 1 на 1 с кипером, он обыграл его, но забыл вовремя ударить по воротам. Бил, когда в них уже оказался защитник. Какой момент упущен...

38 минута. ГОЛЛЛЛЛЛЛ! Ротань замкнул навес Коноплянки с углового. И тут же "Днепр" устроил мини-представление по поводу гола. Стало веселее.

36 минута. Матеус рвался к воротам "Пандурия", но не смог обогнать всех защитников - мяч достался голкиперу, а тот не нервничал.

30 минута. Пришла очередь днепрян получать награды от рефери - Ротань получил желтую карточку за фол в центре поля.

28 минута. Зозуля должен был забивать головой после навеса со штрафного, но не попал в ворота с убойной позиции. А чтобы форвард не расстраивался, ассистент арбитра зафиксировал офсайд.

25 минута. Кумиром местной публики постепенно становится Бойко. Трибунам не очень нравится, как вратарь "Днепра" вводит мяч в игру. Все убеждены, что он тянет время, а потому подгоняют его громким свистом. 

16 минута. После того, как у ворот Станки арбитр зафиксировал офсайд во время очень опасной подачи со штрафного, "Пандурий" ответил не менее опасно: тоже заработал штрафной, который завершился плотным ударом Булейкэ - самую малость выше перекладины. Местный народ негодует.

15 минута. Коноплянка на фланге убежал от двух оппонентов, причем от Унгурушана - как от стоячего. Защитник обиделся и сфолил. Арбитр (к слову - швейцарец Саша Кевер) показал второй "горчичник". Скоро будем ставить банки.

12 минута. Эрико руками поймал убегавшего на свободное пространство Зозулю (отметим классный разрезающий пас Бруну Гамы) - желтая карточка. Коноплянка со штрафного ударил в стенку. Наказал физически, хотя лучше было бы - материально, в виде гола.

7 минута. После навеса Коноплянки с углового Матеус на ближней штанге головой едва не переправил мяч в дальний угол. "Пандурию" откровенно повезло. И в ответной атаке румыны, играющие, как мне подсказывают чрезвычайно наблюдательные коллеги, в форме "Шахтера", тоже били по воротам - высоко.

3 минута. Влад нанес первый удар по воротам "Пандурия". Пожалел бывших товарищей - пустил мяч высоко в небо. Хорошо, что стадион высокий.

1 минута. "Днепр" начал активно. Бруну Гама на правом фланге успел заработать угловой.

1 минута до матча. Команды вышли на поле. По такому поводу, даже воду на небе отключили. Надолго ли? Обмен рукопожатиями и вымпелами, выбор половины поля ("Днепр" справа от пресс-ложи, будет атаковать на сектор со своими болельщиками), общая фотография. Начинаем!

5 минут до матча. Диктор зажигает под дождем. Получается слабенько - искры гаснут. Трибуны заполнены, как и ожидалось, процентов на 20. Появились и болельщики "Днепра" - за воротами (левыми от пресс-ложи). Визуально - несколько десятков человек, хотя ожидалось, что будет больше.

15 минут до матча. "Днепр", а за ним и "Пандурий", ушел в раздевалку. Четверти часа должно было хватить, чтобы понять, на каком газоне придется играть, а также хорошенько размять мышцы. 

25 минут до матча. Включились два цветных табло на "Клуж-Арене", на которых для зрителей показали составы команд, а затем пустили крупные кадры того, что происходит на поле. Кстати, зрителей становится все больше. Видимо, в Клуж-Напоке быстренько распространился слух, что перед входом на стадион группа неизвестных ценителей бесплатно выдает презервативы. По одному на руки. С текстом Make love, not just sex. А на шару и уксус сладкий.

30 минут до матча. Обе команды уже активно разминаются под моросящим дождем. Первыми, к слову, на поле вышли поработать вратари "Пандурия". Видимо, предчувствуют, что им будет несладко в матче с "Днепром". Как говорится, пусть тренируется тот, кто играть не умеет. Мы еще успеем.

50 минут до матча. А вот - состав "Пандурия": Станка, Момчилович, Эрику, Христу, Унгурушан, Бревелд, Антон, Никоарэ, Эрик, Булейкэ, Андрович. Запасные: Педру Минготе, Мамеле, Кристя, Дистефано, Пляшкэ, Паулинью, Чукур.

55 минут до матча. Полностью же стартовый состав "Днепра" выглядит так: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Канкава, Ротань, Бруну Гама, Коноплянка, Зозуля, Матеус. В запасе - Лаштувка, Стринич, Шахов, Кравченко, Мандзюк, Кулаков, Селезнев.

60 минут до матча. Дождь прекратился, но поднялся ветерок. Без теплой одежды футбол смотреть проблематично. А стадион тем временем постепенно наполняется. Судя по всему, хозяева решили продавать билеты только на центральные сектора. А параллельно уже появился протокол матча. Румынские газеты не обманули - экс-защитник "Пандурия" Влад - в стартовом составе!

70 минут до матча. Две авторитетные румынские спортивные газеты опубликовали ориентировочные стартовые составы «Пандурия» и «Днепра». Обе, не сговариваясь, поставили в основу своего соотечественника Влада, игравшего до переезда в Днепропетровск как раз за «Пандурий». При этом газета Pro Sport основательно ошиблась, определив на правый фланг полузащиты Джулиано, который даже не прилетел в Румынию и восстанавливается после травмы. В атаке «Днепра», по версии этого издания, будет играть тандем Селезнев – Матеус. А вот в Gazeta Sporturilor отнеслись к прогнозированию состава более основательно: справа в полузащите у «Днепра» они поставили Бруну Гаму. И в атаку отправили пару Селезнев – Зозуля. И это единственные два отличия у обоих изданий.

80 минут до матча. Ажиотаж вокруг матча не наблюдается. Это мягко говоря. Вчера у касс (билеты от 20 до 175 лей, а 1 лея - 2,4471 гривны по курсу нацбанка) можно было увидеть очередь из четырех человек, сегодня перед игрой - в два раза больше. Пустым стадион точно не будет, но и наполнится, в лучшем случае, процентов на 20%. Примерно так было в случае, когда в Клуж приезжал на встречу с "Пандурием" израильский "Хапоэль" из Тель-Авива (4 996 зрителей на 30-тысячной арене). Правда, на португальскую "Брагу" болельщиков было в два раза больше - 11 500.

90 минут до матча. Что ж, начнем. С вами - Андрей Кудырко, вещаю из Клуж-Напоки, одного из самых крупных городов Румынии, где принимает своих соперников по еврокубкам "Пандурий". Погода, конечно, не балует. С утра небо хмурилось-хмурилось, ближе к игре полилось. Течет сверху с перерывами, но в сочетании с температурой около 10 градусов выше тепла - не самый лучший вариант для длительного пребывания на улице. А "Клуж-Арена" хоть и новенькая, с крышей, ветром осадки заносит и под козырек. Футболисты "Днепра", вышедшие опробовать газон накануне игры, довольно быстро ретировались, когда давление сверху усилилось.