«Динамо» с Олегом Блохиным продолжает удивлять. Проиграли почти всем основным конкурентам в чемпионате, теперь переключились на Лигу Европы. Только пошли более-менее серьезные соперники, как команда забыла, как забивать мячи.

Сложно сказать, что «Динамо» отрабатывает на тренировках - посторонних туда не пускают. Но если такие комбинации, как в сегодняшней игре с «Генком», то занимаются, очевидно, не в том направлении.

Можно было предположить, что гости окопаются в защите, и смогут бегать в редкие контратаки. Если, конечно, им позволят. Однако «Динамо» не только позволяло совершать кавалерийские наскоки на владения вратаря. Опасных моментов у киевского голкипера было побольше, чем у его коллеги из бельгийского клуба по фамилии Кетелеш.

Вратари вообще заслужили на самые лестные отзывы. Они были лучшими на поле. Один, правда, пропустил после удара Горю на 62-й минуте встречи, а второй вытащил «мертвый» мяч на третьей добавленной.

«Динамо» не смогло пробить насыщенную оборону гостей. Мяч, сколько ни старались хозяева, а упорно не шел в ворота. Реальнейший шанс упустил Ярмоленко, когда в последней атаке буквально расстреливал ворота гостей, но попал во вратаря.

Расстроило, впрочем, не столько поражение, сколько неумение «Динамо» комбинировать так, чтобы соперник терял визави, искал мяч там, где его нет. В конце концов, заставляло гостей нарушать правила, чтобы был шанс эффективно использовать стандартное положение. Для этого, правда, нужно иметь преимущество в скорости, но и его сегодня у игроков «Динамо» не наблюдалось.

Бросилось в глаза и малое количество игроков в атаке «Динамо». Большую часть времени киевляне атаковали 5-6 футболистами. Против десятерых соперников – этого мало.

Блохину нужно срочно менять тактику. Все, что он не пробует сделать, пока не имеет реализации на футбольном поле. Как долго такое продлится – не известно. Но болельщик свое «фэ» уже высказал. Стадион был заполнен на две трети, а к концу матча опустел наполовину. На такую игру зритель не пойдет.

Продолжение Как Блохин объяснил проигрыш "Динамо"