Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Хуанде Рамоса.

— В чем причина нервозности на последних минутах?

— Был минимальный разрыв в счете. И когда остается немного времени, понятно, что ребята нервничают, ведь любой момент соперника становится опасен. Если они забивают, времени, чтобы выйти вперед снова, не остается. Вместе с тем нужно сказать, что у нас было достаточно моментов, чтобы завершить матч с комфортным счетом.

— После первого тайма вы заменили Бруно Гаму. С чем это связано? Он не вошел в игру?

— Нет, он сыграл отлично, как и вся команда. Он хорошо поработал в первом тайме, а во втором нам потребовались другие качества. Наша цель изменилась, ведь мы уже выигрывали.

— Спасибо за игру, за победу. Сложилось впечатление, что «Днепр» сыграл не в полную силу, а на столько, на сколько нужно было для победы. В то же время, как говорил коллега, было чуть-чуть нервозно в конце.

— Думаю, что счет не совсем отражает то, что происходило на поле. У нас были моменты, чтобы выиграть с большим разрывом. Поэтому и такие ощущения сегодня. Если бы мы выиграли 2:0, 3:0, то и ощущения были бы иные.

— Какое впечатление оставил «Пандурий»? И после первого тура получается уже, что «Днепр» и «Фиорентина» оторвались от остальных двух команд?

— Это только первая игра, и еще остается пять. Мы взяли только по три очка, остается много времени, и еще все может произойти. Что же касается «Пандурия», то мы примерно такой игры от них и ждали. Их игра была на уровне и соответствовала тому, что мы знали о сопернике.

— Вам не кажется, что «Пандурий» все-таки может преподнести сюрприз в группе?

— Да, конечно, думаю, все возможно. Это один из наших трех соперников в группе. Его много всего впереди, и все может случиться.