Дисквалифицированный тренер хозяев Виталий Кварцяный не сильно поменял состав, вернув в него Эрика Бикфалви, а также дав возможность дебютировать в Премьер-лиге голкиперу Артем Кичаку. А вот Николай Павлов удивил наличием в основном составе Сергея Гаращенкова, заменившего удаленного неделю назад Богдана Бутко, а также Владислава Лупашко. Неизвестно, то ли перестановки, то ли еще какая причина сказалась на действиях гостей, однако они сначала только сдерживали атаки противника. И не справились с этим заданием., - сообщает сайт fpl. Очередной проход Шумахер продолжил передачей в центральную зону, где за мяч не зацепился представитель ни одной из команд, а вот на дальней штанге этим воспользовался Михель Бабатунде.

Получив преимущество в один мяч, волыняне не отошли в защиту и лишь чудом больше не забили, хотя и тот же Бабатунде, и Шумахер, и Рамон Лопес такие возможности имели. Зато «Ильичевец» отвечал реже, однако также не должен был уходить с поля против одной из худших защит без забитого мяча. Фатально дважды не повезло огорчить бывших одноклубников Майкону, довольно настойчивыми, но неэффективными были Виталий Федотов и Торнике Окриашвили. Градус накала не спадал до последней компенсированной минуты. Именно незадолго до финального свистка Рустама Худжамова подстраховала стойка, когда пробивал Рамон Лопес, а Сергею Литовченко, который заменил травмированного Кичака, больше всего работы предоставил Алексей Полянский. Не обошлось и без удаления: 2 желтые карточки превратились в красную для Шумахера.

Теперь расстояние между соперниками сократилось до одного очка (13-ть против 12-ти), но по-прежнему впереди «Ильичевец».