Как ни старалась «Ворскла», а составить реальную конкуренцию чемпиону страны не смогла. За два тайма команда Василия Сачко создала два момента и, реализуй их, возможно, игра потекла бы по другому руслу. Первый раз не смог правильно распорядиться мячом Ребенок, пославший мяч головой мимо ворот, находясь прямо перед воротам хозяев. Второй шанс упустил Мищенко, запустивший мяч в перекладину. На тот момент, правда, счет уже был 3:0, и спасти матч гостям не представлялось возможным.

«Шахтер», в свою очередь, заметно изменил состав, если сравнить его с тем, который добывал победу в Лиге чемпионов в Сан-Себастьяне. Появились на поле Кривцов, Феррейра и Бернард, заменившие, соответственно, Кучера, Адриано и Тайсона.

Игра горнякам давалась, и они довольно быстро воплотили преимущество в забитый мяч. Бернард обыграл визави, отпасовал на Феррейру, удар которого в угол был безупречен. Позже удар из-за штрафной удался Хюбшману, а поставил точку в матче Фред, первм сыгравший на добивании.

Отметим, что Тейшейра при счете 2:0 не реализовал 11-метровый.

«Шахтер» набрал 22 очка и вышел на второе место. «Днепр» и «Черноморец», имеющие в активе по 20 очков, свои матчи проведут в воскресенье.