Фанаты киевского «Динамо» на своем сайте разместили обращение к команде, в котором предложили простой рецепт решения проблем для футболистов: умереть на поле или уйти.

«Мы всегда с уважением относимся к цветам нашего клуба, к величественной истории " Динамо ", мы ценим и культивируем среди нашего движения настоящие динамовские качества: мужество, целеустремленность, стремление достичь высокого результата в каждом деле, решительную борьбу с любыми трудностями на пути к своей цели, - говорится в сообщении. - Ведь если ты играешь в "Динамо" - ты должен не только выкладываться на поле на 120%, но и постоянно прогрессировать. Если ты болеешь за "Динамо" - ты должен быть лучшим на трибуне и вне ее. Если ты работаешь в "Динамо " - ты должен отдавать всего себя ради победы в каждой игре, в каждом турнире . Это не юношеский максимализм, это - идеология, благодаря которой наш клуб получил мировое признание.

Сегодняшнее "Динамо" - это наша боль. Больно наблюдать, как команда проигрывает игру за игрой, терпит сокрушительные поражения от команд, титулы и достижения которых все вместе меньше тех трофеев, которые добыл наш клуб . Мы прекрасно понимаем тех игроков нынешнего "Динамо" , которые выкладываются на поле, но вынуждены игру за игрой извиняться перед своими болельщиками . Однако отчаянных усилий нескольких игроков, даже наиболее талантливых и преданных нашей команде, недостаточно для побед . Так же, как и недостаточно только тратить деньги на трансферы игроков, не интересуясь результатами команды, ради которых эти трансферы осуществлялись. Недостаточно бесконечно разбираться и искать причины поражений, проводить беседы с игроками, не делая при этом никаких выводов и действий, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Недостаточно освистывать команду на стадионе и излагать возмутительные сообщения в адрес клуба в сети Интернет.

Мы никому и никогда не позволяли и не позволим безнаказанно позорить и оскорблять наше "Динамо". И это касается всех, в том числе игроков, тренеров, менеджмента клуба и его владельцев. Мы требуем от всего динамовского коллектива решительных изменений, а не дальнейших извинений и разговоров о строительстве команды. Мы требуем действий и решений, а не отчетов о потраченных на клуб средств. Мы пока все же искренне надеемся на то, что нам не надо будет прибегать к радикальным действиям, чтобы прекратить тот стыд, который наблюдает многомиллионная семья болельщиков "Динамо" в последнее время . Но наше терпение - не безгранично , и не стоит его испытывать.

Сражайтесь до последнего или снимайте форму "Динамо" и уходите!»