Главный тренер «Динамо» Олег Блохин может вздохнуть с облегчением. «Динамо» с невероятными трудностями, но все же смогло забить победный мяч «Карпатам» и перенести на некоторое время разговоры о возможной отставке главного тренера.

Киевляне старались: против окопавшихся у своей штрафной львовян использовали весь свой потенциал. Бились, как могли. Моментов создали достаточно, чтобы разгромить «Карпаты». Но мяч упорно не шел в ворота. В первом тайме гостей трижды спасали стойки ворот, после перерыва хозяева не попадали практически в пустые ворота.

Удача сменила гнев на милость за пять минут до финального свистка. Ярмоленко бил с острого угла, вратарь, традиционно парировал, а первым на добивании оказался вышедший на замену Браун Идейе.

Скромная победа, между тем, насущные вопросы о качестве игры оставила. «Динамо» выглядит тяжеловато, игрокам не хватает свежести. Впрочем, о зрелищности речь пока не идет. Блохину сейчас надо давать результат любой ценой. В противном случае ему придется уйти следом за помощниками, с которыми расстался в минувшую пятницу. Уж слишком много упущено в начале сезона, и теперь любая ошибка может стоить ему места на тренерской скамье.