Поднятый в конце минувшей недели вопрос о наказании сборной Украины за проявления расизма и использование фашистской символики в отборочном матче чемпионата мира против Сан-Марино ФИФА закроет в ближайшую пятницу, 27 сентября.

Присутствовавший на игре делегат FARE сделал записи, в которых отобразил несколько моментов, за которые федерация футбола может понести наказание.

А именно: использование пиротехнических средств (штраф), расистские выходки (проведение матча без зрителей) и фашистская символика (снятие очков с национальной сборной).

Как рассказал «Вестям» первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, в федерацию футбола пришло письмо, где указаны конкретные нарушения, однако первоначально речь о фактах использования фашистской символики не шла. О них позже сообщил телеканал "Футбол".

Ближайший матч сборная Украины проведет в Харькове против Польши 11 октября. В отборе чемпионата мира команда Михаила Фоменко с 15-ю очками делит второе место с Черногорией, но имеет преимущество в личных встречах. У Англии – 16-ть, у Польши – 13-ть.

Оставшиеся матчи: Украина – Польша (д), Сан-Марино (г); Англия – Черногория (д), Польша (д); Черногория – Англия (г), Молдова (д); Польша – Украина (г), Англия (г).