Народный депутат Украины и экс-президент футбольного клуба «Таврия» Сергей Куницын обвиняет нынешнего почетного президента клуба, крымского премьера Анатолия Могилева и главу Федераци футбола Крыма Николая Гостева в бездействии, которое привело к тому, что клуб оказался на послднем месте в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу и находится на грани вылета из Премьер-лиги.

Об этом идет речь в открытом обращении Куницына, которое адресовано Могилеву и Гостеву и размещено на персональной страничке нардепа в Интернете.

«Команда находится на грани вылета, и бездействие с вашей стороны недопустимо. Я выражаю надежду, что вы, как люди на которых сегодня возложена большая ответственность за развитие футбола в автономии, предпримите попытки повлиять на ситуацию хотя бы в этот критичный момент. Сегодня многие и я в том числе готовы поверить в чудо, так как известно, что надежда умирает последней, но ваша обещанная помощь и участие, появись она чуть раньше, могли бы изменить положение дел этого сезона», - сказано в обращении.

Куницын также считает, что попытка найти выход из ситуации прибегая к услугам иностранных специалистов ("Таврию" сегодня тренирует греческий специалист Янис Христопулос) результата не принесет.

По мнению нардепа, только истинные патриоты, легенды команды такие как Валерий Петров, Сергей Шевченко, Вячеслав Портнов способны спасти команду, как это было не раз. "В сложившемся положении - промедление смерти подобно. Если в самые короткие сроки не будут приняты меры по изменению ситуации, то есть все шансы, что Первый чемпион Украины, обладатель Кубка вылетит из Премьер-лиги", - уверен Куницын.