Наставник "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что нападающий Тео Уолкотт пропустит "несколько недель" из-за предстоящей операции на брюшных мышцах, сообщает fapl.ru.

Проблемы с брюшной полостью изначально возникли у Тео еще в матче Лиги чемпионов против "Марселя" на прошлой неделе. Однако тренерский штаб "Арсенала" не придал этому значения и собирался выпустить Уолкотта в стартовом составе на воскресный поединок Премьер-Лиги со "Стоуком".

Непосредственно на разминке перед матчем со "Стоуком" боль обострилась, и Венгеру пришлось исключить Тео из заявки команды. Сейчас стало известно, что Уолкотт будет отправлен на операцию.

Теперь Уолкотт пропустит матчи "Арсенала" против "Вест Бромвича" в Кубке Лиги, против всего того же "Вест Бромвича" и "Суонси" в Премьер-Лиге, а также против "Наполи" в Лиге Чемпионов. Вдобавок Тео не поможет сборной Англии в решающих поединках квалификации к ЧМ-2014 против Польши и Черногории.

"Тео пропустит несколько недель. У него обнаружилось некоторое повреждение задней брюшной стенки. Это не грыжа, а некоторая структурная проблема в его брюшной полости".

"В среду ему будет проведена процедура в Германии и, поскольку проблема так незначительна, мы сможем начать реабилитацию незамедлительно".

"Мы рады, что быстро с этим разобрались, и он не должен пропустить слишком много матчей "Арсенала". Но он точно пропустит ближайшие матчи сборной Англии", - цитирует Венгера Sky Sports.

Напомним, для того, чтобы сборная Украины заняла первое место в отборе на ЧМ-2014 нам необходимо не только побеждать в оставшихся матчах, но и рассчитывать на осечку британцев.