Итальянец Роберто Манчини уволен с поста главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер сити".

"Невзирая на все приложенные усилия, команда ничего не добилась в этом году, кроме как завоевать место в Лиге чемпионов на следующий год, - говорится в заявлении "Манчестер сити". - В сочетании с потребностью разработки целостного подхода к развитию всех аспектов клуба, было принято решение найти нового главного тренера на сезон 2013/2014 и далее", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Достижения Роберто говорят сами за себя, и шейх Мансур его очень уважает. Также глубокую признательность за усердную работу в течение этих трёх с половиной лет выражают Манчини члены совета директоров клуба, и я лично", - заявил председатель совета директоров Халдун Аль Мубарак, добавив, что итальянский тренер пользуется заслуженной любовью болельщиков.

В двух оставшихся играх чемпионата Англии "Манчестер сити" будет руководить помощник Манчини Брайан Кидд.

Манчини возглавил "Манчестер сити" в 2009 году. В 2011 году под его руководством "горожане" выиграли Кубок Англии, а в 2012-м - национальный чемпионат. В сезоне-2012-13 в английском первенстве "Сити" финишировал на втором месте, а в финале Кубка уступил "Уигану". Кроме того, клуб из Манчестера неудачно выступил в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе.

Наиболее вероятным преемником итальянца является нынешний главный тренер испанской "Малаги" Мануэль Пеллегрини.