«Говерла» - «Арсенал»

Сложно проводить два матча подряд с одним соперником. Тем более, когда речь идет о равных командах. Повторить свой успех «Говерле» будет очень сложно. Конечно, на кураже все возможно. Но предсказать итог этого противостояния непросто.

«Ворскла» - «Волынь»

Будет хорошая игра. Матч в чемпионате вышел очень интересным и результативным, «Ворскла» на последних минутах сравняла счет. Любопытно будет посмотреть и на противостояния Кварцяного с Сачко, своим бывшим подопечным. «Волынь» так играет в Премьер-лиге, что у них каждый матч – как финал Кубка, как последняя игра. Это команда с бойцовским характером, но «Ворскле» после 0:3 в Донецке надо реабилитироваться. К тому же, нельзя сказать, что они заслуживали разгрома, команда выглядела достойно. На один забитый мяч с «Шахтером» полтавчане наиграли.

«Динамо» - «Металлург» Донецк

Сейчас эти команды практически соседи по турнирной таблице. «Металлург» сейчас находится в стадии становления, поиска своей игры, поэтому матч на матч не приходится. Но у них, в отличие от «Карпат», которые «Динамо» с трудом обыграло, остались футболисты, сменился только тренер. Для киевлян сейчас каждая победа – подтверждение того, что они на правильном пути. А каждое поражение будет говорить об обратном. По накалу это будет одна из самых интересных игр на этой стадии Кубка.

«Ильичевец» - «Шахтер»

Мне не нравится, когда разные люди через СМИ высказывают мнения, что существуют какие-то договоренности между командами и это отражается на результате. Всем таким недоброжелателям, которые в таких матчах ищут подвох, хочу сказать, что за последние лет пять «Шахтер» в товарищеских матчах, за которые очки не дают, тоже обыгрывал донбасские команды. Когда наша национальная команда играла с Англией, «Шахтер» без сборников проводил спарринг с донецким «Металлургом» и выиграл 3:0. Но сейчас у «Ильичевца» есть шанс. Горняков ждет встреча с «Манчестер Юнайтед» и, возможно, сейчас будет проходить какая-то рокировка состава.

«Карпаты» - «Севастополь»

Львовяне сейчас находятся в поиске, есть новые футболисты, команду возглавил новый тренер… «Севастополь» же сложившаяся команда, несмотря на недавнюю смену наставника. Кубковый матч будет напряженным, без фаворитов. Тут многое зависит, кто с какими задачами подойдет к игре. Возможно, у кого-то приоритетней выступление в чемпонате.