Спортивный арбитражный суд в Лозанне (САS) оставил в силе решение КДК РФС о присуждении санкт-петербургскому "Зениту" поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

Как сообщили "СЭ" коллеги из швейцарской медиакорпорации Radio Télévision Suisse, официально этот вердикт должен быть объявлен сегодня или завтра. Таким образом, за два тура до финиша первенства в активе у занимающей второе место команды Лучано Спаллетти останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА – 63.

Встреча, проходившая 17 ноября прошлого года, была прервана главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу москвичей после того, как под ноги вратарю бело-голубых Антону Шунину попала петарда, брошенная с трибуны, где размещались болельщики питерского коллектива. Разорвавшись, она повредила голкиперу глаза и вызвала ухудшение слуха.

22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет согласно пункту 1 статьи 102 Дисциплинарного регламента и пункту 23 Приложения № 1 указанного регламента засчитал клубу из Северной столицы поражение 0:3. "Зенит" обжаловал это решение в Апелляционном комитете РФС, который, рассмотрев дело 29 ноября, не нашел оснований для смягчения санкций.

Не найдя поддержки внутри страны, 28 декабря сине-бело-голубые обратились в САS – слушания состоялись 9 мая, но оглашение итогов заседания было отложено на несколько дней.